コメント

はじめてのママリ🔰
最近同じこと思ってました😂
じゃがいもとにんじんの皮むきやら、煮込み時間も地味に長いし、終わった後の洗い物で心折れそうです🤣

まこ
楽という位置付けにされてますがめちゃくちゃ面倒ですよね😂切るの多いしゴツゴツしてるじゃがいもだと皮むくのイライラするし火が通るまで待つのもすごく面倒くさいです
-
ま
回答ありがとうございます!
そうなんです切るの多すぎます😂
まな板すら出さない料理が好きです🥹🥹笑- 7時間前

もも
わかります〜🤣
カレーの後の食器洗いが大嫌いです🤣
-
ま
ですよね😭😭
カレー後の食器洗い鍋やらボウルやら皿も汚いし本当に嫌です😂- 7時間前

はじめてのママリ🔰
わかります!
ジャガイモ入れてません!笑
-
ま
えっ🙈それはすごいです🙈❤️
じゃがいも入れなくてもトロミつきますか?🥹- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちはカレーすると3日連続カレーで何もつくらなくていいので楽だなって思ってました笑
洗い物する時は水でカレー流して洗うと楽ですね!
-
ま
2日連続すら文句言ってきます夫も子どもも😭😭
水で流しても油が結構残ってるんですよね😭でも私が下手くそなだけかもです😭- 7時間前

はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
洗って切るもの多いし、皮とかゴミ出るし、焦がさないようにとか意外に気使うし、洗うのも大変なのでなるべくやりたくないです。レトルトカレーですら食べた後洗うの嫌です🤣
-
ま
そうなんです!そうなんです!ゴミもすごいですよね!?絶対燃えるゴミの前の日にやりますもん😂
洗うのもしんどいですよね😭油が😭😭- 7時間前

イチゴスペシャル
オムライスもカレーも面倒です💦カレーは、じゃが芋代わりに大豆水煮や、最近だと夏野菜カレーとか作ったり、
どれだけ煮込まなくて良い具材にするのか‥を色々考えてます😊子供カレー好きですよね🍛
ま
ですよね!?😂
本当に皮むきとかキッチンに立ってる時間が長くて、面倒すぎて子供が赤ちゃんの時期はカレー作らなかったです😂笑