※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
サプリ・健康

子供の滲出性中耳炎が治らず、チューブを入れた方の体験を教えてください。

子供の滲出性中耳炎がなかなか治らないんですが、チューブを入れた方、その後どうですか?
切開もしたことがないし、抗生剤も出ていなくて、カルボシステインとセチリジンを何ヶ月も服用しています。もう1年近く通院しているので、さすがに完治してほしくて🥹💦

同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が2歳の時に滲出性中耳炎で聞こえが悪く両耳にチューブ入れる手術しました。
耳の聞こえも良くなり5歳になりますが特に問題なく過ごしています。2〜3ヶ月に1度耳鼻科でチューブの状態を診てもらってます。

• にゃんころ

にゃんころ

プールに入れないんですよね?飛行機なども乗れるんですか?✨
    問題ないのは嬉しいですね☺️

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術したばかりのころはプール禁止でしたが、チューブが落ち着いてからは潜らなければオッケーとのことでプール参加しています!
    飛行機はまだ機会がなくて乗ってないです😊
    お子さんお大事になさってください😌

• 7月8日