えりっぴ
私もそういうときあります!
自分が不調なときに
子供連れて遊びにいっても
動き回られて
追っかけ回すようになって
イライラ疲れてしまうので
そういうときは家にいます。
危なくないように
目の届く範囲で
家の中で遊ばせてます( ´_ゝ`)

まめちゃん
お母さんの体調不良ありますよね。
できる範囲でゆっくりされたら良いと思います💡が、実際小さいお子さんが一緒だと中々そういう訳にもいかないですよね😥
まだまだ話の内容は伝わらない月齢でも、お話しするとお母さんいつもと違うかもと、子供自身で感じてくれたりすると思います。
今日は何でお外に行けないのか。お家で横になっていたいのか。理由を話して、あれやこれやして欲しい時には頼み事も?〇〇ちゃん、お母さんの横におもちゃ持ってきてここで遊んでくれる?や、ソファーにお座りしてビデオ観てくれる?ってお願いしたら、聞いてくれる時もありました👂✨
お母さん元気になったら、お外でいっぱい遊ぼうねって約束しておけば十分だと思います😊
お母さんだってお休みの日があっても良いと思いますし、体調が整わないときは尚更です。無理はしない。これも大事なことですよね👍
お大事になさってください🌠

えりさ
私も最近そればっかりです。
妊婦なのもあるかと思うんですけど
布団で寝てばかり…
息子朝はパンとバナナあるところを
知ってるので勝手に食べてくれます…
申し訳ないと思いつつなかなか起きれず(..)

退会ユーザー
そういう時ありますよね。
もう1歳ならひとり遊びもできますし、オムツ替えとか食事とか必要最低限のお世話だけして休んでてもいいと思いますよ\( ¨̮ )/
ただ、お子さんにはお母さん今日は体痛いの、とか理由を言ってあげると少しは良いかなと思います。
コメント