※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たき
家事・料理

お掃除について質問です!息子がはいはいするようになって、色んな所のホ…

お掃除について質問です!
息子がはいはいするようになって、色んな所のホコリや汚れが気になるようになってきました(>_<)
私はお掃除が苦手なのですが、ソファーの下、洗濯機の下、ベッドの下、お風呂場やトイレのお掃除はどのようにやっていますか??また、雑巾がけ等は毎日していますか??
専業主婦のくせに全然お掃除が出来ていなくて(>_<)
簡単なおすすめお掃除法とかありましたら教えてください!

コメント

雑巾掛けは毎日してないですがクイックルワイパーはやってます(°▽°)

• たき

たき

クイックルワイパーですね!うちにもあるのですが、あまり使っていなくて、、頑張って活用してみます!!

• 6月6日
naoまま

雑巾はめんどうなので、掃除機のあとクイックルワイパーのウエットタイプで拭いてます(ノω<)
洗濯機の下とかソファの下にも入るし楽チンです❤️

• たき

たき

クイックルワイパーのウエットタイプ!いいかもしれません!ただ、うちのソファーが低いからか、クイックルワイパーが昔の物だからか、ソファーの下には入らなくて(T_T)

• 6月6日
くるみるく

基本は朝起きてから使う部屋や場所をクイックルワイパーで掃除して、週2くらいで掃除機かけてます!
ソファーの下といってももぐれるほどじゃないし、隙間を少し掻き出す程度ですかね♪

• たき

たき

やっぱりみなさんクイックルワイパー活用されてるんですね!私も使ってみます!
    ソファーの下はやっぱりその位の掃除でいいんですかね\(^^)/

• 6月6日
  • くるみるく

くるみるく

もぐりこんだりできる隙間があるなら奥までした方がいい気がします😅
    でも、手が少しはいるくらいなら手前あたりで大丈夫ですよ✨

• 6月6日
いぶまま♡

コードレスの掃除機(うちはマキタ)で空いた時間にささっと掃除する。
拭き掃除は、クイックルワイパーのようなもので雑巾掛けできるものを使ってます。
お家の広さにもよりますが毎日気にしてたら意外と汚れませんよー^_^

お風呂場は入った時に掃除する!
トイレも行ったついでにしてます!

• たき

たき

使った時に掃除すれば確かに掃除の時間をわざわざ作らなくて良いし、汚れなさそうですね!
    やってみます!習慣になればいいです!!

• 6月6日