※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone7から新しいiPhoneに機種変更を考えています。変更前に気をつけることや、パスワードやLINEのデータ保存について教えてください。クラウドの写真は見られますか?

iPhone7を今使っていて、新しいiPhoneに機種変更しようかと思っています。
変更する前に、気をつけることなどありますでしょうか?

パスワードなどを、確認して、控えておくことと(LINEや今まで自動でログインできていたものなど、)
LINEの画像など保存しなかったものを保存したりしています。
他にありますでしょうか?

今の携帯は、使えなくなっても、クラウドの写真などは見ることができますよね?携帯とパソコンを繋いで、写真を取り込んだりとかもできますよね?

教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も最近iPhone11~iPhone16に変更したんですけど……
今すごいんですよꉂ🤣𐤔笑
新しい携帯をもらって電源付けて設定しようとしたら丸いなんかが出てきて、それを古い携帯に読み込ませるみたいにしたら全部データから写真から移動します‼️笑
古い携帯の写真がいっぱいだったから新しい携帯に写真が0の状態から撮ろうって気分だったのに、新しい携帯にも写真が移動してて……😢同じデータだから新しい携帯の写真は全部消しました📸笑

だからとくに気をつけることないと思いますよ(^-^)
一言言うと時代は進化してますね。笑自分かお金払って電話帳とか移動するのかと思ったら、時間は容量によって異なりますが勝手にしてくれました。笑