※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お祭りに行ったら何を食べさせますか?この暑さで何もかも危険に見えます…

お祭りに行ったら何を食べさせますか?

この暑さで何もかも危険に見えます💦食べさせないのは過保護すぎますか?可哀想ですか?

キッチンカーならまだしも、この暑さで屋台って大丈夫なんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよねー。
花火大会🎆夜とはいえども暑いですもんねー。
かき氷🍧が無難ですかねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

去年はかき氷を食べさせました😊
    シロップとか常温(と呼べないくらい暑いけど)で大丈夫?!とも思いますが、そこまで神経質になってたら外で何も食べられませんよね💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ポテトや焼きそば、かき氷などは食べます!出来たてだし…と思って、あまり気にしてませんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作る前の生肉とかが常温で放置されてるのとか見ると怖くて😂
    ポテトならいいかもですね!

• 9時間前
m.k08

うーん、私はお祭りの雰囲気もそうだけど屋台を楽しむのも醍醐味だと思ってるので、お祭りに連れて行くのに屋台のものは食べさせないってのはちょっと可哀想かな?と思いました💦
ちなみに去年も今年も屋台で食中毒あたったことないです!
唐揚げ、焼きそば、ポテトなど、しっかり火を通してある物は基本的に食べさせちゃってます😬
冷やしきゅうり・冷やしパインは怖くて私も食べないけど、チョコバナナとか買って食べさせてますよ🍌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねぇ🥲
    宝石すくいとかが好きなので、去年は食べるもの1個であとは遊ぶものにしたんですけど💦

冷やしきゅうりとか特に危険みたいですよね!塩分補給に良さそうなのに…

• 9時間前
  • m.k08

m.k08

生ものは怖いですね😰
    宝石すくいとか、おもちゃ系の屋台もたくさんあるけど、私は歩き疲れて熱中症になるの怖いので水分補給と食べれるもの食べさせながら歩くようにしてます!

• 6時間前
ちー助

屋台のは不衛生なので食べさせない過保護なママが私です😂
食中毒絶対嫌なので🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作っている様子とか見ると不衛生だなぁと思いますよね💦
    食中毒にならないのは運次第だと思っちゃいます😭
    お祭り自体は連れて行きますか?

• 9時間前
  • ちー助

ちー助

祭りは行きます!屋台の調理要るのは無理だけど🍧とジュースはセーフかなと思ってます😄

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

かき氷、チーズハットグ?ドッグ?、光るジュースは食べさせます
暑さもそうですが、作ってるその手いつから洗ってないんだろう…と気になりますが、お祭り行って食べさせないのは可哀想なので我慢してます😅