※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちの
子育て・グッズ

オムツ漏れについて男の子1歳1カ月9.5kg太ももお腹むっちりです。4月…

オムツ漏れについて

男の子1歳1カ月9.5kg
太ももお腹むっちりです。

4月頃パンパースMが漏れるようになりパンパースLにしたら漏れなくなりました。
ここ最近暑くなり水分補給が好きで2時間に300ml400ml飲むときも増えてきました。
3時間おきにオムツ交換してます。

自宅でいるときなどはオムツ漏れしないのですが
おんぶしていたり、チャイルドシートの30分座る体制などになるとズボンまで濡れてます。

背中というより太ももから。
その時は1時間前に交換していたりしても漏れてしまい体制が悪いようです。

何かオススメありますか?
量が多いせいかと思い昼間でもオヤスミマンを試しにしてみましたが、やはり太ももから漏れてました。

コメント

ゆき

パンパースは小柄な子向けなのでメーカーをムーニーマンかマミーポコに変えてみてはいかがでしょう?マミーポコはパンパースより大きいのでMサイズでもいけるかもしれません。
パンパース→ムーニーマン→マミーポコを使っていますが、マミーポコにしてから漏れなくなりました。

• ちの

ちの

最近はお出掛けの度に漏れてお着替えで大変だったので
    困ってました。
    大変参考になりました!
    早速買ってみようと思います。ありがとうございます😊

• 7時間前
ゆきだるま

10kg近いのでムーニーかマミーポコのLがいいと思います。
マミーポコ大きめですが、お尻はスリムなのでサイズあげて履いてます。
ちなみに重ねるとムーニーとマミーポコほぼ同じサイズ感です。