※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和光堂の5ヶ月からのホワイトソース、コンスープ、コンソメスープなど食…

和光堂の5ヶ月からのホワイトソース、コンスープ、コンソメスープなど食べなくなったら味つける意味で使った方がいいんですかね?
今は素材の味で食べてくれますが、それ使って食べなくなっても困るし😕

コメント

ゆんママ♡

8ヶ月ですが素材の味でやってます☺️炊飯器でまとめて作ることが多いですが、その時にお肉やお魚をいれてます✨️それで十分出汁がとれますよ☺️アレルギーチェック目的であげるとかなら別ですが無理して使わなくていいと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    賞味期限長いので後期以降に使うことにします☺️
    炊飯器って野菜とかgとか適当でやるんですか?

• 5時間前
  • ゆんママ♡

ゆんママ♡

だいぶ適当です🤣例えばですが人参1本、玉ねぎ1個、キャベツ1/4、手羽元いれて炊飯してブレンダーしてます!主にこれを主食にしてプラスでトマトスープにブロッコリーいれたりしてます☺️
    ブロッコリーや小松菜ほうれん草は単体で作って冷凍してます!これは単体で冷凍した方が私的に使いやすかったからです!あとはデザートでバナナやリンゴをあげていますよ☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🫶
    混ぜたやつは月齢の量あげる感じですよね?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

6.7ヶ月の頃からちょっとずつ味付けしてますがが、素材の味のものもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    素材でも不味い顔される時ありますもんね🥺

• 5時間前