※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

牛乳はいつ頃から飲めるようになりましたか?先日1歳になり、おやつと一…

牛乳はいつ頃から飲めるようになりましたか?先日1歳になり、おやつと一緒に牛乳をあげようとしていますが、近づけただけで嫌がります😥
続ければ自然と飲めるようになりますか?

コメント

えるさちゃん🍊

3番目がそんな感じの反応してて飲めたの2歳前後だった気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😥飲めなくてもゆっくり見守りたいと思います!ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも初め嫌がってましたが1歳3ヶ月くらいから急に飲むようになって、お茶や水よりよく飲みます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳が1番大好きになったんですね!引き続き飲んでくれるように見守りたいと思います!ありがとうございます😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日に1回飲む?ってしてたら急に飲みだしました!!
    飲んでくれるようになるといいですね🐮

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの次男も嫌がっていて、1歳半を過ぎた辺りで少量のミロを混ぜて牛乳をあげたら飲んだので、そこから薄めのミロ牛乳をあげてました!最近は牛乳だけでも飲むようになり、むしろ催促されます🥛
無理に飲ませず、少し期間を開けてから試してみるのもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミロを混ぜるのいいですね✨少し混ぜたものを一度あげてみようと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前