突発性発疹で機嫌悪い1歳8ヶ月の女の子がいます今日は3時のおやつまでの…
突発性発疹で機嫌悪い1歳8ヶ月の女の子がいます
今日は3時のおやつまでの時点で、
ベジたべるというお菓子3袋とイシイのミートボール1袋と納豆半分を食べています
普段はできる限り食事バランスに気をつけてごはんをだしているのですが、今はイヤイヤしてるから食べません
白いごはんは突発になる少し前から何してもたべないので、うどんやそうめんをだすのですがそれも少したべて終わり
野菜がわりと好きなので野菜炒めとか野菜スティックにしたら…とやってみても食べなくなりました
こんなバランスで大丈夫なわけないと思うのですが
もう、どうしたらいいのかわかりません
今日食べたものは本人が食べたいと言ってきたものばかりです
言うことを聞いてほしいもののみ与えるべきでしょうか?泣き
- はじめてのママリ🔰

ママリ
うちも突発中の機嫌が悪い時は、チーズ、果物くらいしか食べませんでした🥲
大好きなジュースやうどんも全然で……
何ヶ月も続くものではないので、食べてくれるなら何でもいいから食べてくれーって感じで好きな物あげてましたよ🥺
突発完治後もそれを引きずる事なく、以前と同じように何でも食べます☺️

はじめてのママリ🔰
突発のあとの不機嫌病の間は何やっても不機嫌なので好きなものあげていいと思います。ほんと取り憑きが落ちたように治った翌日にはケロッと戻りましたよ☺️
コメント