※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
産婦人科・小児科

新生児、1ヶ月の赤ちゃんで風邪を引かれた事あるお子さん居ますか?1ヶ月…

新生児、1ヶ月の赤ちゃんで風邪を引かれた事あるお子さん居ますか?

1ヶ月なる1週間くらい前から、熱なし咳が酷く、飲んでも戻したりで、小児科受診し薬を飲んでも良くならず、1週間後入院となりました。
結果は百日咳で、酸素を鼻からチューブ、点滴もしています。

相変わらず、飲んでもたまに吐いたり、咳で疲れてるのか寝てる事が多く、何をしても起きなく、それを伝えると、水分と糖は点滴でとれてるから無理に起こさなくても大丈夫だよとの事でした。
しかし入院して1週間(昨日)、はじめて体重を測ったら少しだけ減っていました。
今日から私が息子の体重を定期的に測るようにと言われました。
体重が減ってるので発達に遅れや何かに影響があったらと不安で看護師さんに聞いた所、やっぱり体重が減ると発達が遅れるよ、とりあえず体重増やさないと風邪も治らないからね〜と言われ、、、
午後から回診があるのでその時に小児科の先生にも聞く予定ですが、既に不安です。
新生児、1ヶ月くらいに風邪を引いて体重増えなかった、減ったってお子さん居ますか?
お話聞かせてください😢

コメント