コメント

ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
回答になってなくてスミマセン‼
私も昨日生後17日で1日19gしか増えてなくて落ち込んで帰宅しました😭
私の場合ミルク寄りの混合ですが授乳回数や量にたいしてあまり増えてなくて??がイッパイです😵

さりひ母ちゃん
我が家の次女も体重増えなくて苦労しました(^_^;)産まれたときはちょうど3キロでしたが、2カ月では4200gほどでした。なので、母乳よりの混合を、途中何回かの授乳はミルクだけの時間を作ってました!いま、2歳ちょっとですが10キロほどです。小さめですが、みんなに「軽いほうがだっこが楽でいいよー!」と言われてます♡あと、小児科に相談したこともあって、毎週体重測定だけに通ったこともありますよ(๑′ᴗ‵๑)
-
しぃ
回答ありがとうございます!
私もミルクだけをつくりたいんですけど、2時間位でおっぱいがすぐ張るのでなかなかできないんです😅
以前はミルク寄りの混合だったので体重が増えたんですけどね。
私も小児科で相談してみようと思います‼- 6月6日

りらら☆
うちも同じ76日で、男の子がいます😃
母子手帳の曲線の範囲内だし、様子を見ていいと思いますよ。
この先も困ることが多くなれば、予防接種の時とか、3、4ヶ月健診を早めに受けてもいいんじゃないでしょうか(*^-^*)
うちは逆に63センチ、6800グラムなので範囲を越えそうです(^o^;)💦💦
-
しぃ
回答ありがとうございます。
母子手帳の曲線の範囲内だから様子見で大丈夫ですかね⁉
りらら⭐さんの赤ちゃん大きいですね😆
ビックベビー👶ですね(^o^)- 6月6日
しぃ
いえいえ。
回答ありがとうございます!
私も頑張って授乳回数増やしたのにもかかわらず思ったよりも増えてないので、ガッカリでした。
⭐まあ⭐さんはまだ0ヶ月なのでこれから体重増えていきますよ‼