※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の会話がほとんどなく、辛い状況です。数ヶ月の別居を考えていますが、実際に別居した方の経験を教えてください。どこに住み、費用はどのくらいかかりましたか。

夫婦険悪の一歩手前で会話がほとんどないです。
お互い離婚したくないことは一致してるのですが、一緒にいるのが辛い。産んでからずっとこの状態です。
冷静になるために数ヶ月だけ別居してみたいのですが、実際に別居された方どこに住みましたか?月どのくらいかかりましたか?

コメント

ママん

子供達が3歳と1歳の時、別居経験ありです。
私が出てとなると子供の物もあって大荷物になるけど、主人が出ていく方が荷物も少なく身軽ですから、主人に実家に帰ってもらいました。
夫婦揃って別居することを義両親に伝えました。
別居中の支出は特になかったです。家賃や食費も、光熱費についても1日の大半仕事で居ないだろうしそんなかからないという事と、食費はどうせ義父のご飯作るから一緒だということで取られませんでした。
主人の実家に荷物置きになっている主人の部屋がありますから、主人が帰ってくるとなり、住める様に義母が片付けたそうです。

一方私はというと、主人の口座からローンやら生活費がいつも通り引き落とされてる感じで、むしろ、主人のご飯や洗濯しなくて良いから普段より食費も光熱費も減った位でしたよ。