しんどい時に冷たく言われると、さらに辛く感じることがあります。どう対処すれば良いでしょうか。
自分がしんどい時(いっぱいいっぱいだった時)に
相談した相手から冷たく言われるとしんどさが凄くきますね。
しかもそう言うのって凄く残りますよね。。
どうしたもんだか、、、😇
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

💎姉妹まま(25)
冷たい言葉言われると
相談しなければよかった😢て
後悔しますよね!
自分がしんどい時(いっぱいいっぱいだった時)に
相談した相手から冷たく言われるとしんどさが凄くきますね。
しかもそう言うのって凄く残りますよね。。
どうしたもんだか、、、😇
💎姉妹まま(25)
冷たい言葉言われると
相談しなければよかった😢て
後悔しますよね!
「お仕事」に関する質問
働いているママさんで、お子さんが体調崩しやすい方。 そういう時、どう対処してますか? 全部自分が休む 旦那さんと交互に休む 祖父母に預ける 病児保育に預ける など、教えてください! また、毎回自分が休む方は、職…
ど田舎専業主婦。働きたい。 子供は年長です。 今まで転勤族の夫に帯同し、何回も引っ越してきたため、単発バイトくらいしかしてきませんでした。 この度マイホーム購入し定住したため、働きたいです。 しかし、現在夫が…
介護しててフロアの相方さんが 私なにもできてなーい!と言われることがあります そんなことはないんです ただ今回は指導されてるフロアだったので、2回しか指導なしなので前回詰め詰めで教えてもらい、今回は実践という…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まさにそれです!!!
なんで相談したんだろって思ってます。
もう相談もしない!!って心のシャッターも閉めちゃってます。。。
💎姉妹まま(25)
どうしようも無くて
話聞いて欲しかったのに😭なんでこんな事言われないといけないんだろ!てなった時あり誰にも言えなくなりママリ頼ってます🥹🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、、。
こういう場大事ですよね😭
私もどうしようもなくて
パニックで聞いてて、、、
それなのにこうしてる間にやれるよね?とかじゃあどうしたいの??って言われて限界きて泣く事しか出来ず、、、
相談して馬鹿馬鹿しいと思いました。
💎姉妹まま(25)
寄り添ってくれてもいいのにって
思いますよね😖!
今そういう言葉がほしいんじゃないのに😭って!あと、相手に言われた言葉……その人の顔見る度思い出しますよね!言った方はあまり覚えてないと思いますが😱
はじめてのママリ🔰
わかります〜!!!!
え?冷たかったかな?とか言われたりいつも頑張ってるもんね。とか言われてそうじゃない。ってなりました。
同じチームで仕事してるから今後
しばらくきついです😢💦
💎姉妹まま(25)
仕事仲間なんですね😭😭
毎日顔合わせるし
嫌ですね💦
忘れたくても言われたこっちは心に残りますもんね!
はじめてのママリ🔰
仕事の先輩ですね。
仲良く頼ってた分結構きますね、、、。
暫く会いたくないです😇
💎姉妹まま(25)
仕事の仲間ならどうしても
関わるし嫌な顔して避けるのもあれだしなんだか毎日がしんどくなりますね😭😭なにかあったらママリ頼りましょ🩷(でも身近に相談できる人ほしいですよね…)