※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pomme2terre
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が2回食で、2回目の方が多く食べて午前の離乳食を半分残す。他のお子さんはどのくらい食べるか、2回目を多めにあげても良いでしょうか?

離乳食の2回食について。
生後6ヶ月の息子なんですが、2回食にしてから2回目の方がたくさん食べて、午前の離乳食を半分残します。
みなさんのお子さんはどのくらい食べますか?
2回目を多めにあげても良いものでしょうか?

コメント

みこ

うちは1回目も2回目も同じ量あげてます!
食べてるなら2回目が多くてもいいんじゃないですかね\(^ω^)/
うちはだいたい
お粥が大さじ3.4
野菜大さじ1
タンパク質大さじ1弱
ぐらいですー(´ω`)
でもお粥に混ぜないと食べません(;д;)

• pomme2terre

pomme2terre

詳しくありがとうございます(^∇^)食べれる分だけ食べて貰えば良いですね!うちは逆にお粥に混ぜると食べなくなります(´-`)
    回答ありがとうございました😊

• 6月6日
ゆかり

うちは最近2回食にしたんですが..朝の1回分がこれくらいです‼混ぜずにあげてたんですけど、これは混ぜた分です‼2回目「夕食」は、気持ち少な目にあげてます。
食べるなら、いるだけあげても大丈夫や思います。

• pomme2terre

pomme2terre

写真までつけてくれてありがとうございます!
    あげちゃって良いですかね(^∇^)
    回答ありがとうございました😊

• 6月6日
🌻いちご🌻

大人が食べられるときとそうでない時があるように、子供もそういう時ありますよ✨