コメント
はじめてのママリ🔰
学習障害は色んな得手不得手があるので、トライアンドエラーで得意を見つけるしかないと思います。
とりあえずやってみてダメでも苦手を見つけて良かったね。と思うくらいで何でも挑戦したら良いと思います。
プログラミングは英語うんぬんよりロジカルシンキングができるかです。論理的思考力は発達障害や学習障害のある人の強みとなる場合があります。
ただ、英語圏にもアルファベットの苦手なディスクレシアや学習障害者はいます。
はじめてのママリ🔰
学習障害は色んな得手不得手があるので、トライアンドエラーで得意を見つけるしかないと思います。
とりあえずやってみてダメでも苦手を見つけて良かったね。と思うくらいで何でも挑戦したら良いと思います。
プログラミングは英語うんぬんよりロジカルシンキングができるかです。論理的思考力は発達障害や学習障害のある人の強みとなる場合があります。
ただ、英語圏にもアルファベットの苦手なディスクレシアや学習障害者はいます。
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんはちょっと苦手だなという人からのランチや飲みのお誘いにはどう対応してますか?🥹 昨年、アプリで知り合った年下の女の子(独身)がいるのですが、メッセージやLINEだとすごく気さくで楽しいのですが会うと話がいつ…
何回か来ている小学低学年の友達を家で遊ばせた時なのですが、出したお菓子じゃ足りなくてもっと食べたい!と私のところへ催促に来たり、遊んでる途中に急にアイス食べたい!言い出してうちの子供があるよ!と冷凍庫を開…
小2の子供います 図工の授業中に隣の席のお友達にからかわれて、うちの子がその時持ってたペン?筆?をその子の服につけてしまいました… 先生がすぐ洗ってほとんど取れ、子供同士も仲直りしていますと報告受けたのですが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆ
そうですよね。
一度体験に行って本人楽しめて通えそうなら
考えてみようと思います!
ありがとうございます😊