その他の疑問 ミニトマトの花が咲いてから1週間以上経過していますが、受粉がうまくいっていないのでしょうか。 ベランダで家庭菜園してます。初心者です。ミニトマトが花を咲かせた後、この状態で1週間以上は経ってると思いますがこれは失敗ですよね…。 最初に咲いた花もその後このような感じです。 受粉させるように花を指でトントン揺らしてみたりしていました。 最終更新:7月7日 お気に入り トマト 家庭 トントン はじめてのママリ🔰 コメント ママりん 栄養は足りてそうですか?? 7月7日 はじめてのママリ🔰 栽培キットなのですが、説明通りにあげていて、来週2回目を追肥予定です。 見た目が茎とか太めなような気がしていて、葉も濃い緑でイキイキしています。 7月7日 ママりん 受粉不良か日照不足ですかね?🤔 あとチッ素成分が多い肥料をあげると葉っぱや茎ばかり大きくなり実は成長しません💦 7月7日 はじめてのママリ🔰 受粉不良だともう今からは何もできないですよね…。日照は正午頃にやっと日が当たる感じです…。 肥料は付属されてたものでチッ素10、リンサン10、カリ10、マグネシウム1と書いてあります💦 7月7日 ママりん 肥料は大丈夫そうですね〜 日照不足かなぁ🤔 あとは受粉不良かもなので花が咲いてる間は数日トントン続けてみてください☺︎ 次のは実るといいですね✨ 7月7日 はじめてのママリ🔰 日照って大切なんですね🥺日の当たる所に移動をさせたりはしてたのですが、足りないかもです🥺お花も咲かなくなってしまいまして…。もう少し様子みてみます…! 7月7日 ママりん トマトは夏野菜で光が大好きな野菜なんです☀️ うちもマンション西日で光が足りないので困ってます〜 モロヘイヤとオクラしてますがモロヘイヤオススメです♪ 是非来年どうぞ! 7月7日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
栽培キットなのですが、説明通りにあげていて、来週2回目を追肥予定です。
見た目が茎とか太めなような気がしていて、葉も濃い緑でイキイキしています。
ママりん
受粉不良か日照不足ですかね?🤔
あとチッ素成分が多い肥料をあげると葉っぱや茎ばかり大きくなり実は成長しません💦
はじめてのママリ🔰
受粉不良だともう今からは何もできないですよね…。日照は正午頃にやっと日が当たる感じです…。
肥料は付属されてたものでチッ素10、リンサン10、カリ10、マグネシウム1と書いてあります💦
ママりん
肥料は大丈夫そうですね〜
日照不足かなぁ🤔
あとは受粉不良かもなので花が咲いてる間は数日トントン続けてみてください☺︎
次のは実るといいですね✨
はじめてのママリ🔰
日照って大切なんですね🥺日の当たる所に移動をさせたりはしてたのですが、足りないかもです🥺お花も咲かなくなってしまいまして…。もう少し様子みてみます…!
ママりん
トマトは夏野菜で光が大好きな野菜なんです☀️
うちもマンション西日で光が足りないので困ってます〜
モロヘイヤとオクラしてますがモロヘイヤオススメです♪
是非来年どうぞ!