コメント

ママりん
栄養は足りてそうですか??
ママりん
栄養は足りてそうですか??
「その他の疑問」に関する質問
30歳のママ友に予算5000円くらいで誕プレを渡すなら何にしますか? また、自分なら何を貰ったら嬉しいですか? 普段からお互い誕生日プレゼントを渡し合わないのですが、今回相手の誕生日に会うことになり手ぶらでいる…
今度初めてママ友を自宅に招きます! ランチは何度か行ってて、最近引越して自宅が近所になったので子供が幼稚園いってる間にお茶しよーとなりました。 まだお昼どうするか決めてないのですが みなさんだったらどんなも…
自転車のこと、チャリって呼ぶのって全国区ですか😂? 子供にはなるべく正しい言葉を、と思って自転車とずっと言ってきたんですが咄嗟に「チャリ来たから避けて!」と言ってしまうことがあります。 子供は「チャリって何?…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
栽培キットなのですが、説明通りにあげていて、来週2回目を追肥予定です。
見た目が茎とか太めなような気がしていて、葉も濃い緑でイキイキしています。
ママりん
受粉不良か日照不足ですかね?🤔
あとチッ素成分が多い肥料をあげると葉っぱや茎ばかり大きくなり実は成長しません💦
はじめてのママリ🔰
受粉不良だともう今からは何もできないですよね…。日照は正午頃にやっと日が当たる感じです…。
肥料は付属されてたものでチッ素10、リンサン10、カリ10、マグネシウム1と書いてあります💦
ママりん
肥料は大丈夫そうですね〜
日照不足かなぁ🤔
あとは受粉不良かもなので花が咲いてる間は数日トントン続けてみてください☺︎
次のは実るといいですね✨
はじめてのママリ🔰
日照って大切なんですね🥺日の当たる所に移動をさせたりはしてたのですが、足りないかもです🥺お花も咲かなくなってしまいまして…。もう少し様子みてみます…!
ママりん
トマトは夏野菜で光が大好きな野菜なんです☀️
うちもマンション西日で光が足りないので困ってます〜
モロヘイヤとオクラしてますがモロヘイヤオススメです♪
是非来年どうぞ!