札幌市北区のこども園や保育園について、通っている方の感想や雰囲気を教えていただけますか。特にあいの里せせらぎ保育園、こども園ソレイユ、ドリームキッズ保育園、こころ篠路保育園に興味があります。
札幌市北区の屯田、篠路、茨戸、拓北、あいの里方面のこども園、保育園に通っていらっしゃる方、園の雰囲気や実際に通われていての感想(良いところや逆にここ気になるなというところなども)教えて頂けたら助かります。
いまのところあいの里せせらぎ保育園、こども園ソレイユ、ドリームキッズ保育園、こころ篠路保育園が気になっていますが色々な園のお話きけたら嬉しいです。
よろしくお願い致します🙇♀️✨
- さり(生後6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

💟
屯田のすずらん保育園に通わせてます

あーくんママ
ソレイユとドリームキッズ見学に行きました〜!ソレイユは凄く良かったです!!体操や楽器、なにより給食バイキングが良さそうで😆先生たちも元気よくて良かったです!ただ保育園料以外にかかる毎月のお金が高いなーと思いました、、
ドリームキッズは園児さんたちがブリッジを見せてくれたりこんなことできるんだーと感心しました!けどソレイユに行ったこともあり先生たちが微妙に感じてしまって無しでした🙅🏻♀️💧
結局いま通ってる園(身バレ防止でお伝えできませんが💧)と第二希望でソレイユで出して今の園になりました!
-
さり
ソレイユ良いですよね🤍✨
あーくんママさんが通っている園はソレイユよりどういうところが良かったのですかー?😳
さしつなえない範囲で教えて頂けたら嬉しいです😭✨- 7月12日
-
あーくんママ
先生達の雰囲気が良かったに尽きます😆あとソレイユは家からだと線路渡らなきゃ行けなかったので、本当にどっちでもいいなと思っていたけど通いやすさで今の園を第一希望で出しました!
- 7月12日
-
さり
ありがとうございます☺︎
先生の雰囲気、大事ですよね✨
沢山教えてくださりありがとうございました🤍✨- 7月14日

はじめてのママリ🔰
あいの里の第2協働保育園通わせてました!
現在は転園してしまいましたが🥹
割と自由で毎日お外に連れて行ってくれてました!
園庭も広いですし、バルコニー(?)みたいなとこもあるのでそこでお水遊びしたりもしてました🙆🏻♀️
うちの子は産休明けの2ヶ月頃から半年までの短い期間ではありましたがとても可愛がってもらいました👍🏻
先生一人一人が気にかけてくれて、うちの子が熱出たりなにか出来物出来てたりしたら、私よりも先に先生が調べてくれてました笑
さり
返信ありがとうございます!
すずらん保育園、評判良いですよね☺️
先生や園の雰囲気はいかがですか?😳