目が悪くなったと感じた時、どの程度でメガネを作るべきか知りたいです。視力検査はまだですが、遠くの文字が見えにくいです。運転や仕事に支障はないため、眼科に行く必要があるか悩んでいます。
メガネ作った方がいいのってどのくらい目が悪くなったらですか?
まだ視力検査とか行ってないですが、最近遠くの文字とかみにくいです💦
仕事してるわけじゃないし、運転とかも大丈夫なので不便に感じてることはないので別に眼科とか行かなくていいですかね🤔
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
運転が視力1.0以上なので、それ以下になったらメガネ必要だと思います🙌
確かに、視力検査とかしないとわからないですよね🤔💦メガネ屋さんで相談してみても良いと思いますよ😊
1.0より低かったらメガネ作りたくて~って話せば検査もさせてくれると思います✨

✩sea✩
私自身40過ぎて、なんか見えにくいかも…と眼科に行ったら、右目0.8、左目1.2とガチャ目と言われ、これだけガチャ目だと疲れちゃうから、眼鏡作った方がいいですよ、と言われました!
1年前に、スマホ見るだけの為に眼鏡作りました( ・ᴗ・ )
そしてついこの間、遠くも見えにくくなってきたので、遠くを見る用の眼鏡も作りました!
老眼で💦
-
はじめてのママリ🔰
産後だからなのかわからないですが目の疲れがすごくてこめかみとか痛くなる時あるんですけど左右の視力違うとかあるんですかね😭
相談してみます!!ありがとうございます!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
眼科じゃなくてメガネ屋さんでもいいんですね!
1.0以上なきゃダメなら検査した方が良さそうですね😭
ありがとうございます😊