肋間神経痛に悩む方はいませんか?改善方法や治療法を教えてください。激痛で眠れない日もあり、ペインクリニックや漢方を試していますが効果が不明です。
胸あたりの酷い肋間神経痛になった方いませんか?
何をして改善・治療したか教えて下さい!
産後4ヶ月目ぐらいから時々痛む程度だったのが、段々と酷くなってきて週1眠れないぐらいの激痛が数時間続いたり、3日連続だったり、もう今はいつ痛くなるかずっとヒヤヒヤしています。
ペインクリニックでブロック注射をしても改善なし。
ロキソニンも効かず、数日前から漢方を飲んでいますが効果があるのかはまだ不明…
一瞬ピリピリするとか、ビリッと電気が走るような痛みがあるとか、そういうのじゃなくて数時間ずーーっとズキズキズキズキ痛みます。寝ていても痛みで目が覚めて眠れません。
同じような症状の方がいたら教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はるママ✨
突然すみません💦
肋間神経痛検査とかってされました?うちもいま謎の痛みで悩んでいて💦

mamari
過去の投稿にすみません。
私も発熱からの肋間神経痛に悩んでいます。痛いと家事などもあまりできません。
あれから痛みどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
仲間がいて心強いです😭
ずっとペインクリニックに通っていて、痛みの出ている肋間神経にブロック注射を打ってもらっています。
1回目の注射は全く効きませんでしたが2回目を打った後、毎日2回痛くなっていたのが週3回に減りました。
そして先日また3回目を打ってもらいました。
まだ3回目の効果は分かりませんが、何度か注射を続けて神経の炎症を抑えていくしかないのかな?と思っています。- 8月27日
-
mamari
詳しくありがとうございます😊
神経の炎症で傷んでるんですね。何が原因かは特に言われてますか?- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
私は原因不明です💦
でも痛くなるタイミングがいつも授乳が終わって20分ぐらい経ってからなので、何か授乳が関係してるのかな?と思っています…
断乳すれば神経痛に効く薬がもらえるみたいなので、断乳するまでもう少しだけ今のまま堪えてみようかなと思っています💦- 8月29日
はじめてのママリ🔰
肋間神経痛は検査で明確になるものではないらしく、色々な他の可能性を調べて、その結果原因が不明な場合に肋間神経痛と診断されるそうです…
私はエコー検査、血液検査、レントゲン、CTで異常無しだったので肋間神経痛と診断されました。