※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

持ち出し用の避難グッズ用意されてる方、食べ物はどんなものを1人何日分用意されてますか?

持ち出し用の避難グッズ用意されてる方、食べ物はどんなものを1人何日分用意されてますか?

コメント

ひまわり

持ち出し用の中には賞味期限1年くらいのものを4.5袋と缶詰を5.6個ずついれてもっても4日分くらいなのかなって想定してます🤔
自宅避難用として長期保存のパンやおにぎりがあるのでもし避難所に移るとなった場合はそれもプラスでもっていく予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賞味期限1年くらいのものは特に非常食用と言われるものではなくスーパーなどで買えるものって感じですかね?
    長期保存用のパンやおにぎりなんかもあるんですね!パン軽そうでいいですね。
    色々見てみようと思います✨

• 6時間前
  • ひまわり

ひまわり

そうです!
    栄養バーのような健康お菓子です!
    長期保存のもの値段がはりますが、5年とか持つので2.3000円で5年の安心を買えるとともって買いました😂

• 5時間前