この夏ディズニーに行く予定なんですが、至る所で水が出てる?っぽく。こ…
この夏ディズニーに行く予定なんですが、至る所で水が出てる?っぽく。
こどもが水遊び大好きで絶対びしょ濡れになりに行くと思うのですが(親としてはあまり濡れて欲しくなく…)、途中で何度も着替えるのも荷物にもなるしめんどくさいので、はじめから水着で行くのはありでしょうか?
一応公式では水着NG?っぽいんですが、画像のような水着に見えない水着なら大丈夫でしょうか?
もしくは、みなさんどのようにして夏ディズニー行ってますか?着替えなど、どこですればよいのでしょうか?
ちなみにホテルはバスで20分くらいなので何度も往復は無理です🥲
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

👀
幼い頃年パスを所持しており、よくパークに通っていました!
水着に見えないものならギリokだとは思いますが、私は着たままある程度絞った後ベビーセンターの中の立ってオムツを交換できるところで着替えていた記憶です💭
びしょ濡れになりすぎない程度だったらそのままある程度歩いて乾かしたりしていました(笑)

はじめてのママリ🔰
水陸両用みたいな服が最近はプティマインとか売ってますよね!そういうのなら良いと思います!水遊びの所キャストさんけっこう厳しめに見てるので注意受けてる子達も沢山いました。靴脱いで裸足で遊んでる子は即注意受けてました💦
濡れても大丈夫な靴で行くか、サンダル持参で履き替えるか、です!
-
はじめてのママリ🔰
🫨ディズニーだからなんとなく見逃してくれるのかなぁと思ってましたが、やはりそこは厳しいんですね💦
靴の他にサンダル持ってこうと思います😅
下は水陸両用の短パンみたいなのは持ってるんですが、プティマインで上も探してみます😍
情報ありがとうございました✨️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨️
なるほどベビーセンター💡、ある程度絞った…たのことですが、それは普通のお洋服ですか?水着ですか?
この暑さなら確かにすぐ乾きそうですよね☀😅
👀
普通のお洋服を着て行った記憶しかないですね💭