※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
家族・旦那

離婚する事になるんですが、今まで結婚して10年話し合いができないの…

離婚する事になるんですが、今まで結婚して10年話し合いができないのと旦那は私に対して許せない事があると絶対に自分から折れるのは違うという考えで自分に非はなく、悪いのは私のせい。私がおかしい。私の言い分を言えば言葉を被せて攻め立てて自分の意見は変えない。
そんな感じなので、今回も話し合っても無駄だと思い離婚を切り出しました。

そしたら分かった。俺も自分の事大事にしてくれへん人とこの先も一緒におるのは無理やし。私に対してどうしても許せない事があったから別に離婚は考えてなかったし、
ごめんって言ってきたらそれで許そうと思ってたけど自分から話するのは絶対違うって思ってたから。と言われた事に対して私も腹が立ってしまい、その許せへん部分って何?と聞いてしまいました。

旦那は離婚するから話す必要もなければ私の言い分も聞く気ない。の一点張りで話すは必要がないし言うつもりもないと思ってたのに気になるから教えてほしい。話そうと言ってしまいました。
やとしたら離婚切り出す前に話し合いが先やろとまた正論言われ、私の方がすがってる感じになってるのも腹立つし、全部言ってスッキリして離婚したかったというモヤモヤが残って思い出しただけでも旦那の言葉や完全モラハラな部分が腹がたって仕方ないです💦

でも、やはりこのまま飲み込んで円満に離婚をする方向に持っていくべきですよね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

養育費やその後の生活のお金を払ってくれるなら離婚を飲みますが
そうでない限りは、そんな態度ならATMとして割り切って離婚はしてあげませんね😀私の場合ですがw
yukiさんだって、許せない事一つや二つあるはずですよね

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

養育費はいちよ払うとは言ってます💦
    ATMとしてでも割り切れないぐらい旦那が人として無理で、完全なモラハラなので許せないというか人として欠如してる部分が多すぎて😢

• 1時間前