※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむちん
子育て・グッズ

沖縄在住の方、出身の方いますか?5ヶ月の娘にポークランチョンミートや沖縄そば、じゅーしぃを食べさせてもいい時期は?1歳2ヶ月でA&Wに行く際、カーリーフライは食べられるかどうか。離乳食は持参します。

沖縄在住の方、沖縄出身の方いらっしゃいますか?
沖縄の食べものについて質問です。
現在生後5ヶ月の娘がいます。
旦那の出身が沖縄でポークランチョンミートや沖縄そば、じゅーしぃを食べることがあります。
これらは何歳ごろから与えていいのでしょうか?

また来春1歳2ヶ月の頃に沖縄に行きます。A&Wに行く予定ですが、その頃ですとカーリーフライなどは食べられますか?まだやめておいたほうがいいでしょうか。離乳食は持っていきます。

コメント

まーる

沖縄出身、在住です‼
ポークはまだあげてません、沖縄そばの麺は卵を使用しているので、卵が食べられるようになったときからあげましたょ、ジューシーは具材をみて子どもが食べてる食材ならあげてます‼

カーリーフライは親の判断だと思います、揚げ物を食べてるのならあげる方もいるだろうし…。
来年春の沖縄楽しんでくださーい😆

• たむちん

たむちん

回答ありがとうございます(*゚▽゚)
    とても参考になります。
    春の沖縄楽しみたいと思います✨✨

• 6月6日
ちぇり

沖縄在住、出身です🙋🏽
息子は1歳2ヶ月になるのですがまだあげてません!
我が家では味が濃い物は基本的に2歳過ぎてからにしようと話してあります😊
カーリーフライに関しては味が濃くおそらくスパイスが効いているかと思うのでお子さんに与えるかどうかはたむちんさん次第ですね!
私の周りも沖縄そばは2歳過ぎてからあげていますよ!
ジューシーも味も濃いし油も多いですよ😊

• たむちん

たむちん

回答ありがとうございます✨
    沖縄そばは2歳過ぎからですね💡ジューシーも結構味濃いし油多いですよね😅
    A&Wももっと大きくなってからあげてみようと思います💡

• 6月6日