※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

昨日から臨月ですが、前駆陣痛が数日やばくて、お腹の張りの頻度的にも…

昨日から臨月ですが、前駆陣痛が数日やばくて、お腹の張りの頻度的にも早く産まれそうだな〜と思っていたら
今朝、コンビニの店員のおばちゃん(初対面)に「あれ?もう産まれるんちゃうん?えらいお腹下がってるけど」と言われました😂
お腹が下がってから陣痛までって、やっぱり数日ですかね??今まで、意識したことなくて😅

今週末に最後のランチの予約があるのに、行けないのかなぁ〜😮‍💨

コメント

ママリ

私は切迫で
赤ちゃん下がってきてて、子宮口1センチ開き絶対安静でしたが、そう言われてから陣痛きたのは4週間後でした🥲

はじめてのママリ🔰

下の子37週頃から赤ちゃん下がりましたが生まれたのは予定日の1週間後でした🥹
上の子は予定日前に生まれたので陣痛くるのは子どもによるのかな〜と思いました🥹

はじめてのママリ🔰

下がってようが、子宮口ひらいてようが結局本陣痛こなければ…なので
早いとかはあんまり関係無さそうです🥲

• まま

まま

そうですよね😮‍💨暑いし重いし早く産みたい気持ちと、まだまだやりたいこともあり「もう少し待って」って気持ちが交差してます😅

• 51分前
りん

私も昨日から臨月で前駆陣痛みたいなのあります。
あと1ヶ月と思って入院バックも
赤ちゃん用品もあまり揃えてないので
少し焦ってます
規則的では全然ないのでまだ生まれないかもと思いつつそろそろかもと覚悟してます💦

• まま

まま

私も慌てて用意しました😅
    1人目の時とか用意すら愛おしかったのに、3人目になると面倒でなかなか手がつかず😂子への愛は変わらないですが笑

• 52分前