※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育、1歳8ヶ月の子と何して日中過ごしたら良いんだ〜!毎日時間が進…

自宅保育、1歳8ヶ月の子と何して日中過ごしたら良いんだ〜!毎日時間が進むのが遅い!(笑)外は暑すぎて危険⚠️だし、ほんと詰んでます〜助けて〜!午前中車に乗っちゃうと寝てしまう息子... そうするとお昼寝全然しないし〜... どうしたらいいんだ〜😱😱

コメント

ママリ

最近午前中はベランダかお風呂で水遊び一択です😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂で水遊び...!なるほど!どんな格好でやらせてますか??

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

お風呂は全裸でやらせてます🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれが1番良いですね!!私も今日やらせてみようかな〜やってくれるかな〜🥹早く言葉が通じるようになりたい!!そしたらもっと日中の過ごし方のバリエーションが増えるのにって思ってます☹️🪴

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

妊婦さんだと大変ですよね😭😭
    お風呂にうすーくぬるま湯はったりシャワーで遊んだり、お風呂で使えるクレヨンとかも売ってるのでオススメです🥺✨
    うちもまだ言葉があまり出ないのでもう少しおしゃべり出来るようになれば時間も潰せるかなーと心待ちにしてます🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭なるべく妊婦を理由にしないように、、、とは思ってますが、この暑さ無理です!(笑)暑くなる前はお散歩に公園に頑張ってましたがもうそんな気力なく、、、テレビばかり見させていることにも罪悪感で😱お風呂で使えるクレヨンなんてあるんですね!買ってみよ〜🫶色々教えてくださりありがとうございました!!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちも水遊びが多いです😊
私の元気があれば家の前、なければお風呂です✨
午前中買い物で車乗せたら、帰りに寝ちゃうのうちもあるあるです🤷‍♀️

今日も既に家事はほとんど終わってるので、何しよっかなーと布団でゴロゴロしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水遊びがやはりいいっぽいですね!!車で寝てしまうのもあるあるなら安心です😭😭お昼寝ちゃんとしてほしくてなるべく午前中に車に乗せたくないわたし...(自分がお昼寝中休みたいがために。笑)

お子さん1人遊びしますか??うちはもうずっとぐずぐずかずっとママママで何かしら夢中になれることをしないとだめでー💔💔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとり遊びはしたりしなかったりですね🥺
    YouTubeつけとけば大人しいですが、うちは夕方おやつ食べながら見せるのがルーティン化してるので、午前中はなるべく見せない努力はしてて💦

支援センターは気遣うのめんどくさいから行きたくないし、外遊びに付き添うのが辛い夏は早く終われ~!って感じです🤷‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜!支援センター行くまでがだるいし、行ってからも早く帰ろうよ〜って思いながら過ごしてしまいます(笑)

夏しかできないこともたくさんありますが、子供と2人の自宅保育は梅雨と夏は地獄ですね(笑)頑張りましょう😭😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も何して遊ぼうかこちらで検索してました笑
暑くて外無理ですよね😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと暑くて無理です〜!!!
    何して遊ぼうかきまりましたか?笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだです笑
    とりあえず家の中歩いてます(;´д`)

• 5時間前