コメント

メープル
うちの子も1回で飲む量は少ないですよ。
その代わり、しょっちゅう飲ませていますが😅

Ymama
赤ちゃんにも気分があるから様子見てみてもいいかなと思いますが、何日間ぐらい飲まないのですか?
-
ままま
何日というか、あまり増えてない感じです💦
ミルクの缶には1日の目安、200で5回とか書いてるので不安でした😞- 6月6日
-
Ymama
機嫌が悪いとかではないのなら、大丈夫ですよ!
- 6月6日
-
ままま
哺乳瓶やると大泣きします💦
だからといって、おっぱいもあまり長くは咥えていられなくて😞- 6月6日

ゆぴmama
うちの子も月齢目安に比べると飲む量は少ないですが、目安はあくまで目安なのでそこまで気にしていません(*^^*)
その子に合った飲み方があると思うし、うちは離乳食をちゃんと食べているのであまりにもミルクの回数が少ない時は離乳食にミルクを混ぜています!
-
ままま
そーなんですね❗️
うちはまだ離乳食始めてないので、上手く出来るか不安です😭- 6月6日

Ymama
ちょっとしか飲まないから、1時間とかですぐにおっぱい欲しがる感じですか?
-
ままま
機嫌よさそうにお話してます^^;
おっぱいはほとんど出てないんです💦
夜中ギャン泣きしたのでミルクやったら100一気飲みしてすぐ寝ました^^;
なんだか見た目にも痩せてきました💦- 6月7日
-
Ymama
痩せてきちゃってるんですか?赤ちゃんが?心配なら小児科に行くのが早いですよ!
- 6月7日
-
ままま
今測ったら少しずつは増えてました^^;
しかも哺乳瓶やったらギャン泣き💦
母乳ほとんど出てないと思うので、この先不安です^^;- 6月7日
ままま
生後何ヶ月ですか⁇
うち回数も少ないんです^^;
メープル
一昨日で5ヶ月になりました。
お子さんの体重、1日平均25gずつ増えているなら大丈夫だと思いますよー!
しかし哺乳瓶やると泣くとのことですが、ひょっとして哺乳瓶拒否が始まっていたりするのでは…?
うちの子は哺乳瓶イヤイヤな期間が2週間ほどあり、ある日いきなり断固拒否になりました💦
スパウトやスプーンで飲ませてみるのも良いかもですね。
ままま
それが、さっき測ったら全然増えてなくて、旦那がお風呂に入れてる時、
なんか痩せたなー
って言ってたんですよ💦
哺乳瓶拒否…
恐れていた事です…
私もう母乳がほとんど出てないんです😭
スパウト、スプーンやってみますね‼️
メープル
見た目でも痩せてきたなと感じるのなら、心配ですね😢
うちも体重が全然増えていない期間が半月ほどありました。
ウンチの回数も減ってましたし…。
母乳がほとんど出ないのなら、ミルクを頑張って飲んでもらうしかないですよね💦
首が座ってきているのなら、小皿で飲ませてあげる事も出来るようになりますよ。
その子によって合うものが違うので、大変だと思いますが色々と試してあげてくださいね。
ままま
うわー面倒💦
でも仕方ないですね^^;
ありがとうございます✨