※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

上の子の誕生日に来週ディズニーに行きます!が、この暑さで、子供たち小…

上の子の誕生日に来週ディズニーに行きます!
が、この暑さで、子供たち小さいので熱中症が心配です😱最近ディズニーや遊園地など屋外で1日過ごした方、どのような熱中症対策されましたか?グッズなどよろしければ教えてください🙏

コメント

しらすごはん。

水で濡らす冷たいタオル、とてもいいです。
気化熱でクールダウン出来ますし、下手に扇風機よりこっちの方が体温が下がると思ってます☺️

できる限り日陰に入るのと、塩分糖分補給。アクエリアスなどの飲み物があれば最高です!

そして水筒に大量の氷を入れる。
その分、中身が入らないけどペットボトル持ってれば追加で入れて冷たい飲み物が長く飲めます!

あとは帽子、食べられるなら塩分タブレットや、種無し梅干しとか!

暑くてたまらん時は、お土産屋さんとか入ってましたねww

ほぼ毎年8月9月に行ったことありますが、年々暑く感じて、我が家は夏はやめてます。笑 我が家には耐えきれなくなってしまいました。笑

はじめてのママリ🔰

先週泊まりでディズニー行きました!
ベビーカーはエアラブつける、キャノピー深めにして日を遮る、ハンディファンで風当てる、日焼け止めガッツリ塗る。息子の対策はこんな感じでした!
まだ歩けないのですが、歩ける子なら帽子をかぶせてたと思います!
大人は水分補給、塩分チャージ、日傘って感じでしたがめちゃくちゃバテました🫠
できるだけ日陰を歩いたり、お店を通ったりして長時間外にいないようにしました!
レストランや室内のショーメインで楽しんだのでほぼ外にはいませんでした。
あとホテル泊まってたので14-17時はホテルで休みました💦
私が暑さに弱いので、息子は元気だったんですけど、私がバテバテでした😂

m

ディズニーの自販機はあまり冷たくないようなので、魔法瓶の水筒、タンブラーに氷だけ入れて行って、自販機の飲み物を入れて飲むと冷たくていいってディズニーユーチューバーの人が言ってました🙂🙂