※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

任天堂スイッチライト、定期的に欲しい欲が高まります。もう数年前から…

任天堂スイッチライト、定期的に欲しい欲が高まります。
もう数年前からです笑

私も自分用のスイッチ持ってましたが、子どもが大きくなりとられることが増え、テレビに繋いでやらない私はスイッチライトを自分用に買って子どもと3人で通信したいなぁって思うようになりました!
欲しい!買っちゃおうか!でももったいないかなぁ、毎日やるわけじゃないし…を繰り返していました!
誕生日に買って!とお願いしても自分で買えと言われたり…(専業主婦で収入ありません)
そんな感じで数年過ごしていました!

旦那が不用品売って2万円になったらしく、スイッチ買えば?と2万円くれました👍
今の私はスイッチ欲が落ち着いてる状況です。
でもいずれまた欲しくなるし、今もいらないわけじゃなく欲しいけど欲が落ち着いてるって感じです。
買っちゃおうかな!?と思いつつも、スイッチ2が発売して、そのうちスイッチライト2も出るんじゃないか?とも疑っていて、今買うのはどうなのだろうとも思います。

ゲーム好きの方、どう考えますか?

コメント

✩sea✩

分かります!
私は、私用にSwitchLiteです!
SwitchLite2、出ると思いますが、いつになるか分からないし、自分用ならSwitch1を買うなら、SwitchLiteを買う、ありです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

ゲーマーほどじゃないけど、子どもと一緒にマイクラやあつ森をするのが楽しかったりして😊👍
    上がもう小5なので、スイッチライト2出るの待ってたら思春期になって一緒にゲームしよとか言ってくれなくなるかなとかも思ったりしてて、買えるチャンスのある今、買いですかね〜😊
    スイッチ発売からスイッチライトまで2年くらい期間空いてたようなので、おそらくまだ数年でないですよね😂

私的には手持ちでしかしないのでライトの方が軽くていいかなと思ってるのですが、故障だけが心配で…
    ライトのジョイコンとかどんな感じですか?

• 4時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

我が家、Switch1の方を5台持っていて、ジョイコンが余るので、私はSwitchLiteをスマホ台に置いて、ジョイコン繋いで、ジョイコンで常に遊んでいるので、手持ちで遊ばない(SwitchLite本体のジョイコンをほぼ使わない)んです💦
    Switch2も画面大きくていいんですが(既に3台あります)、私自身が持ち運びでどこでもやりやすい、と考えたら、私は画面小さくてもSwitchLiteでいいかなぁ、という考えです^^*
    子ども達にSwitchLiteは画面小さくて使わせたくないですが💦
    私はもう5年?くらいSwitchLite使っていますが、今のところ壊れずに、使えていますよ!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    本体のジョイコンほぼ使わないんですね!
    スイッチ2を3台ってすごい!
    抽選たくさん応募されたんですね😊✨

私も同じ考えで、あつ森コラボのスイッチを買ったのですが、自分が使う時は決まって手持ちで、テレビに繋ぐのが見にくく感じて、手元で画面を見たいため画面の大きさとかは気にしてないです😊✨
    3DSとかもやってたので、手持ちに慣れてるんだと思います😊

スイッチ2がいいとこだわりはないのですが、あつ森とマイクラが好きで今後スイッチ2専用ソフトとして発売される可能性を考えると迷っちゃうって感じなんです😂

• 3時間前
はじめてのママリ

私も自分のSwitchを家族で使ってます。旦那もちゃっかり自分のアカウントいれてます😮‍💨
これからはやっぱりSwitch2が出てくる時代なので欲が落ち着いているならまずはSwitch2狙いで行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイッチ2狙いですかー!
    スイッチ2は2万じゃとても買える金額じゃないですし、ライト2だったらほしいですがスイッチ2は考えてないです💦
    高すぎて🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お金くれたなら、旦那さんも買ってあげたといい気分になると思うので買います🤣
買わないなら返せと言われても嫌なので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金くれたなら買っちゃうのがいい気がしますよね!
    私も返せと言われそうな気がしてます🤣笑

• 4時間前