※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那がずっと咳が出てるのに病院行きません。かれこれ2週間近く激しくは…

旦那がずっと咳が出てるのに病院行きません。

かれこれ2週間近く激しくはないですが咳が出ています。

本人はそんなに苦しくないそうで、病院勧めると不機嫌になります。

私も普段なら別に病院行けとは思いませんが、うち今新生児いるんですよね、、、。

百日咳は妊娠中に夫婦でワクチンを打ったのでそこまで心配していませんが、結核だって流行ってるし赤ちゃんに万が一何か移したらどうするの?って感じです。

元々、コロナ禍の初期の頃から遊び歩いてコロナに3回感染してるような人なので感染症に対しての考えが甘いというか、仕方ないっしょ!みたいな感じです。

私が妊娠中も感染対策などせず上の子を遊びに連れ回したりして親子で寝込んで臨月の私が看病させられたりもしました。

こんな人間の意識を変えるってやっぱり難しいですかね?

コメント

なつ

義両親や別の方から話をしてもらうのは難しいですか?

あじさい💠

自分に損なことであれば動くかなと思うので、私の友人の友人で、咳だけだからと放置してたら喘息になって毎冬苦しんでる人がいるんだって。あなたもそうかもね!😊
と、脅してみるとか🤔

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそうなのですが、調子悪いって分かっててもなんでか病院行かないですよね!
本人の苦しい苦しくないじゃなくて、周りの迷惑考えてって感じです😭
ましてや産まれたばかりの赤ちゃんがいるのに、、、

意識を変えさせるのは難しいですよね😓
家で常にマスクをして別部屋に引きこもっててください、それが嫌なら病院に行って薬をもらってきてくださいって言うのは効かないでしょうか?💦