旦那が何かの病気なのかってくらい話が通じません。話通じない旦那さん…
旦那が何かの病気なのかってくらい話が通じません。
話通じない旦那さんいてる方どうやって生活してますか?
まず
・注意してもすぐ忘れてまた言わないといけない。同じことの繰り返し
・出かける時なにかしら忘れていく
・帰ってくる時も買ったもの忘れてくる
・子供に対して危ないことをさせる、子供も泣いてやめてと言ってるのに楽しんでると勘違いしてやめない
・周りが見えてないので出かけてても人がぶつかりそうなってる←でも旦那はそれに気づいてない
こんな感じが毎回ですがここに書ききれないほどたくさんあります。
何度も何度も注意しても同じです。
もう限界です。
こんな事でと思われますが離婚も考えるくらいです。
話が通じないんです。
私がおかしいのでしょうか?
何か改善方法があるなら知りたいです。
私ができる限り、やるべき事は全てしてきたつもりです。
もうお手上げです。誰か助けて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ご主人ADHDではないですか?
それって注意してもなおらないし、本人に悪気ないから、あんまり言いすぎると、可哀想な感じも、、、
そっと見守り危ない時はフォローという感じでやってかないといけないかもですねー、、、、

はじめてのママリ🔰
ADHDではないでしょうか。精神障害者手帳もらえると思いますよ。
何も期待しない、お願いしないが1番です😅頼むのは、重くて大きい荷物ひとつとか、雑用くらいですね。
上の2つは該当する旦那さん多そうな気がします。
下の3つはもはや重症かと😅

はじめてのママリ🔰
他の方がおっしゃる通りADHDの疑いがあります。
改善策と言うか…精神科、診療内科、カウンセリングなど専門医に相談された方がいいのではないでしょうか。
このままだとママリさんまで精神的にやられてしまいます💦すでに限界がきているみたいなので心配です。
お子様の為にも早急にご対応を…😢💦

はじめてのママリ🔰
上の方達が仰ってる感じかと、
うちもそこまでひどくないですがやや疑いがあります。
怒りっぽかったり
嘘をついたり
大きな問題になった時にクリニック受診してもらってカウンセリングを受けてもらってます!
ただ障害があるとご主人が知るのはショックだし最初のきっかけも言いずらいですよね💦
今はかなり改善されて本人も吐き出す場所があって前向きに病院に行っています!
離婚まで考えられてるのなら
1度お話してみても良いかもですね!
お子さんに何かあってからでは後悔しそうです。

ママリ
ADHDともしかしたらASDもあるかもしれない気もします🤔🤔🤔
発達障害の息子と似てる部分あります!!何度言っても忘れて繰り返すとか人の気持ちが分かってない?ところ同じです!

スポンジ
ADHDなんじゃないですか?
記憶力の欠如に不注意型、空気も読めない。
疑いようもなく...って気がします😓
コメント