お金・保険 市民税非課税世帯で調べると一般世帯35万➕42万となるのですがこれは年収… 市民税非課税世帯で 調べると 一般世帯35万➕42万となるのですが これは年収が77万以下ということですか? 母子で年収180万は 市民税非課税世帯ですか? 最終更新:7時間前 お気に入り 年収 母子 ままちゃん(2歳11ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 母子家庭で子ども2人なら年収180万ほどなら非課税世帯です😊 10時間前 はじめてのママリ🔰 ただ例えば昨年末は離婚していない、昨年末は税扶養0人、今年離婚しただと今は母子家庭でも課税世帯です。 10時間前 ままちゃん 今月離婚して こどもを扶養にいれたのは 5月からなのですが そうすると フルタイムで働いてたので 今年度は非課税ではないってことですね? 8時間前 はじめてのママリ🔰 保険証の扶養ではなく税扶養で、源泉徴収票に子どもの名前が載るものです。元旦那さんの理解があれば昨年の税扶養を変えれば今年度非課税です。 税扶養なしなら今年度は課税です。 8時間前 ままちゃん 離婚のタイミングで 去年の税扶養を私にしたいと 旦那の会社に言えばいいってことですか? 7時間前
はじめてのママリ🔰
ただ例えば昨年末は離婚していない、昨年末は税扶養0人、今年離婚しただと今は母子家庭でも課税世帯です。
ままちゃん
今月離婚して
こどもを扶養にいれたのは
5月からなのですが
そうすると
フルタイムで働いてたので
今年度は非課税ではないってことですね?
はじめてのママリ🔰
保険証の扶養ではなく税扶養で、源泉徴収票に子どもの名前が載るものです。元旦那さんの理解があれば昨年の税扶養を変えれば今年度非課税です。
税扶養なしなら今年度は課税です。
ままちゃん
離婚のタイミングで
去年の税扶養を私にしたいと
旦那の会社に言えばいいってことですか?