※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

3回食の離乳食について、週にまとめて作る方法や保存方法について教えてください。

離乳食のお粥について教えてください。

来週から3回食を始めようと思います。
今まで、1週間分をまとめてお鍋で作っていましたが、3回食分を1週間まとめてとなると結構な量になるなぁと…。

3回食を始めてられていて、ストックされている方。
どのように作っていますか?
週に2回作っていますか??
それともまとめて作っていますか?
うちの炊飯器は1合までしかお粥が炊けないので、炊飯器で作るにしても、週に2回作らないと足りない感じです。

どう作るか…。
現在考え中です。

そして、冷凍も今まで通り、リッチェルの製氷皿で作るか、はたまた小分けパックを使うか…悩み中です。

皆さんはどうしてるのかなと思いまして、どうぞ教えて下さい!

コメント

らんらんる

3回食になると消費激しいですよね😣
私は週2回作ってましたが
パンやうどんとか主食?をちょくちょく変えてました🙌

冷凍は、100均のシリコンおかずカップが便利でした😉

  • riri

    riri

    回答ありがとうございます✩
    やはり週2作ったほうが良いですよねっ。
    一気に作ると冷凍室もパンパンになる予感しますし…。

    シリコンカップ良いですね♪
    うちは今、お肉とか魚は使い捨てカップに入れてストックしていますが、減りが早くて💦
    今度100均行って見てきまーす☺︎

    • 6月6日