3回食の離乳食について、週にまとめて作る方法や保存方法について教えてください。
離乳食のお粥について教えてください。
来週から3回食を始めようと思います。
今まで、1週間分をまとめてお鍋で作っていましたが、3回食分を1週間まとめてとなると結構な量になるなぁと…。
3回食を始めてられていて、ストックされている方。
どのように作っていますか?
週に2回作っていますか??
それともまとめて作っていますか?
うちの炊飯器は1合までしかお粥が炊けないので、炊飯器で作るにしても、週に2回作らないと足りない感じです。
どう作るか…。
現在考え中です。
そして、冷凍も今まで通り、リッチェルの製氷皿で作るか、はたまた小分けパックを使うか…悩み中です。
皆さんはどうしてるのかなと思いまして、どうぞ教えて下さい!
- riri(8歳)
コメント
らんらんる
3回食になると消費激しいですよね😣
私は週2回作ってましたが
パンやうどんとか主食?をちょくちょく変えてました🙌
冷凍は、100均のシリコンおかずカップが便利でした😉
riri
回答ありがとうございます✩
やはり週2作ったほうが良いですよねっ。
一気に作ると冷凍室もパンパンになる予感しますし…。
シリコンカップ良いですね♪
うちは今、お肉とか魚は使い捨てカップに入れてストックしていますが、減りが早くて💦
今度100均行って見てきまーす☺︎