※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

親戚に泣き虫と言われることにモヤモヤしています。息子は苦手な子どもに泣かされているだけなのに、その発言にイラっとしています。

親戚に「本当泣き虫だね〜」と言われたらモヤモヤしますよね?💦
息子だって泣きたくて泣いてる訳でもないし、その親戚の子どもが声が大きいしガツガツ関わってくるから、うちの子はその子が苦手になって泣いてるだけなのに💦
その子にも「(息子)が泣くからやだ!」と言われ、なんとなく息子にも申し訳ないし、その子も悪気がある訳ではないのでしょうがないよな〜と思いつつ、その親の泣き虫だね発言はちょいイラっとしてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

しますよ!💦うちも身内に会うたび言われます…つい人間だからねー!って返してますw

• 🌸

🌸

会う度に言われるのつらいですね😭
    いつも「ちょっと緊張しちゃうんだよね〜」と返してますが、「人間だからねー!」も言ってみます😂!

• 3時間前
ありす

その状況ならイラッとしますね😂
普段全然泣かないんだけどね〜
相手の子が声が大きいから怖いのかな〜って言っちゃう🤣🤣

• 🌸

🌸

やっぱりちょっと嫌味も含ませて返したくなっちゃいますよね😂💦
    うちも普段あんまり泣かないんだけどね〜は良く言ってます😂😂

• 3時間前
まま

私なら言い返しちゃう。

まだ小さいからびっくりさせないであげてね〜
○才も年下なんだよー?

とかって言います。

あんまりこのくらいの歳の子と関わりない?って親に聞いたりもします。
泣き虫って普通に悪口なので💧

• 🌸

🌸

私も上手い返しがしたいです😂!
    でもその子は悪気はなくて、泣き虫って言ったのはその子の親なんですよね😭
    多分自分の子が原因で泣いているのが分かってるから、向こうもちょっとイラッとしてるのかもですが💦

• 3時間前
ママリ

「普段は全然泣かないんですけどね〜」
その親戚の子を見ながら「〇〇ちゃん(君)の事が苦手なのかもね」「性格合わないね」「お友達と遊んでる時にこんな泣くの初めてだからビックリ」と逆に嫌味言っちゃいたいですね😂