友達が旦那の不倫で慰謝料請求をしていますが、相手が弁護士を立てて話し合い中です。友達は精神的な問題で障害者手帳を取得したいと言っていますが、慰謝料と関係があるのか疑問です。また、相手に印鑑を押させることが恐喝に当たるのかも気になります。行動についてどう思うか知りたいです。
友達の話です。旦那様の不倫で、相手に慰謝料請求。
慰謝料についての約束事を書いた紙に、署名と押印してもらいました。
押してくれたみたいなんですが、後日弁護士を相手が立ててきて今弁護士と話し合い中らしいです。
その、友達は精神科に行き通わないといけないらしく、障害者手帳を貰おうと思うって言ってました。
それって、慰謝料関連なのか?っと疑問に思いました😅
精神不安定の状況詳しくわかりませんが、飲み会とかあれば出席しています。だから、手帳もらうのに驚きで‼️
弁護士なんか立てられなかったら、自分の提示額貰えるはずだったのに弁護士立てられたので思う通りいかないからなのかと、、、
それに、相手に印鑑おしてもらうのも、押す前に相手の方に第三者が押せよって伝えてたみたいです。
それは、恐喝にならないのかなっと💦
不倫された事ないからわかってあげられない部分もあります。けど、行動がどうなのか?っと。
友達だからなのかなにかと気にしている自分もいるけど、触れていいのかどうか、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

🧸
精神科に通って不倫されたことで鬱になった、手帳持ちになった、この診断で自分を有利にしたり金額を上げるための作戦はよくあることですよ
まぁ私からしたら不倫したのは旦那さんですし、おとなしく払えばよかったのに反省もせずに人を傷つけて自分のことだけ守ろうなんておかしいので
そのような作戦に出ても全然良いと思います!
そのお友達は慰謝料を払ってもらう資格があるので!
ここを逃したらそのお友達は一生苦しい思いをする可能性もありますし、これまでに辛い思いをさせられたんだから、これくらいして当然です
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
けど、その慰謝料払うのは、不倫女です。旦那さんとは離婚せず別居?してるみたいで家から追い出してる状態です。離婚するかは旦那の行動次第らしいです。 その間の生活費も旦那に三万だけあげてるみたいです。その三万でガソリン、食費、遊び、らしいですが、、
自分は飲み会だのネイル 美容院っと好きにいつも通りの生活おくっているから凄いなっと👀
サレ妻ってそんなもんなんですかね?
🧸
人生壊されたと言っても過言ではないし、法には触れていなくても旦那さんもその女も人間として最低な行動をしたことは事実なので
傷つけられた分そいつらのお金で自分の心を癒してもいいんではないですか?
私だったら友達として、毎日泣いて部屋にこもって傷ついた風にしてな!っていうよりそいつらの金で遊んで散財してやんな!!!旦那と女の自業自得だろ!!!ってアドバイスしてあげたくなりますが、、、
あなたは友達ではなく、不倫した女性側のように感じます