コメント

aaak
うちは両親アトピーのサラブレッドです(笑)今のところ肌の状態は落ち着いており、食物アレルギーもなさそうです♪
うちは7ヶ月から始めて、9ヶ月から2回食、10ヶ月から3回食にしました!
うちも全然食べず、はじめの1ヶ月は3口くらい食べれば上出来って感じだったので、なかなか食材の数も増やせませんでした💦私はある程度食べるようになってから2回食にしましたよ~。毎回作っては殆ど捨てていたのでもったいなくて(笑)
たんぱく質はそろそろあげてもいいんじゃないですかね?豆腐とか、好きだったみたいで、割りと良く食べてくれましたよ。
ミニー
そうなんですね!二回食にするとこっちの負担も増えますしね…まだいいかな(笑)
たんぱく質はアトピーの子は遅らせた方がいいってネットで調べたら書いてあったので見送ってました💦たんぱく質は何ヶ月くらいからあげましたか?
野菜はけっこう種類食べさせてますが今のところなんともなさそうです😆今日は母の悩みが通じたのか珍しくバクバク食べました(笑)
aaak
詳しくは覚えていませんが、豆腐ヨーグルトきなこは8ヶ月、白身魚は9ヶ月、鶏ひき肉、卵は10ヶ月入ってからとかだったと思います!
皮膚科の先生には、普通通りに離乳食すすめていいよと言われていたんですが、何となく気になってゆっくりペースです💦
悩み通じて良かったですね😍
ミニー
まぁ、明日から続くかどうかはわかりませんけどね😅ゆっくりペースでうちも頑張ってみます!ありがとうございました❤️