※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

アトピーの子の離乳食について悩んでいます。たんぱく質をあげた方がいいか、2回食にした方がいいか迷っています。

アトピーの子の離乳食について

今は肌の状態は落ち着いていますが、娘がアトピーです。
アトピーのお子さんをお持ちの方は離乳食はどのように進められましたか?
うちは4/15から始めてもうすぐ2ヶ月、1回食のままです。お粥と野菜何種類かをあげていますが、合わせて小さじ2ほどしか食べません。たんぱく質はまだあげてないです。

そろそろたんぱく質をあげてみようかな?とか、ほぼ食べないけど2回食にした方がいいのかな?など悩んでます。

コメント

aaak

うちは両親アトピーのサラブレッドです(笑)今のところ肌の状態は落ち着いており、食物アレルギーもなさそうです♪
うちは7ヶ月から始めて、9ヶ月から2回食、10ヶ月から3回食にしました!
うちも全然食べず、はじめの1ヶ月は3口くらい食べれば上出来って感じだったので、なかなか食材の数も増やせませんでした💦私はある程度食べるようになってから2回食にしましたよ~。毎回作っては殆ど捨てていたのでもったいなくて(笑)
たんぱく質はそろそろあげてもいいんじゃないですかね?豆腐とか、好きだったみたいで、割りと良く食べてくれましたよ。

• ミニー

ミニー

そうなんですね!二回食にするとこっちの負担も増えますしね…まだいいかな(笑)
    たんぱく質はアトピーの子は遅らせた方がいいってネットで調べたら書いてあったので見送ってました💦たんぱく質は何ヶ月くらいからあげましたか?
    野菜はけっこう種類食べさせてますが今のところなんともなさそうです😆今日は母の悩みが通じたのか珍しくバクバク食べました(笑)

• 6月6日
  • aaak

aaak

詳しくは覚えていませんが、豆腐ヨーグルトきなこは8ヶ月、白身魚は9ヶ月、鶏ひき肉、卵は10ヶ月入ってからとかだったと思います!
    皮膚科の先生には、普通通りに離乳食すすめていいよと言われていたんですが、何となく気になってゆっくりペースです💦
    悩み通じて良かったですね😍

• 6月6日
  • ミニー

ミニー

まぁ、明日から続くかどうかはわかりませんけどね😅ゆっくりペースでうちも頑張ってみます!ありがとうございました❤️

• 6月6日