内診中に他人の血のついたシートを見て不安になりました。新しいシートに変えてほしかったのですが、言えずに受けました。気にしすぎでしょうか。
かなーり気になるので聞いてください。
さっき、急遽内診することになり、内診台に座ろうとしたら他人が座ったシート(1cmくらいの塊くらいの血がありました)が片付けてられなくて、それを見た看護師さんが慌ててそのシートを勢いよく引っ張って丸めて捨てました。
そのあとに内診台にある奥(真ん中)からシートの端を引っ張って、新しいシートをつけてました。
気にしすぎですか?💦
改めて変えて欲しかったのですが、言えずにモヤモヤして内診を受けました💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
??
結局は新しいシートに変えた上で内診を受けたということですよね??

はじめてのママリ
医療職ですが、敷いてあるシートは多少の水分は吸収しますし裏面は防水になっているので、内診で付着したくらいの量なら飛び散ることはよっぽどないですよ。同じシートに座って内診を受けさせられたなら問題ですが、変えたなら気にし過ぎだと思います。もちろん、目に入らないように次の患者さんを案内する前に変えておくのがベストですけどね💦
-
ママリ
座る前に目視ですが、尿とかによる水滴?らしいものは見えなかったし、血がついているようにも見えなかったです。
急ぎだったのでその扱いだったかもですが、気にしすぎかもですね。
教えていただき、ありがとうございます!- 5時間前
ママリ
前の人が使ったシートを勢いよく引っ張りましたが、その血や尿(多分)が飛び散ってないかかなり気になりまして。
ごく微力なのはわかりますが💦
ママリ
微量、です!
はじめてのママリ
すみません、下に返信してしまいました