※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
妊娠・出産

30週になりました。下痢のような痛みがあり、心配です。同じ経験のある方いますか?明日病院に行こうと思っています。

30週になりました!3日前くらいから下痢の時のような痛みがたまにあり…でも下してはいないんです。腸の調子が悪いだけならいいんですが…同じような症状出たかたいますか?
一応明日朝病院にいこうと思ってます。

コメント

まめぞう

ちなみに胎動は元気にポコポコあります!

ぴーちゃん

私もありました!

子宮に腸が押されるので、便秘になったり、ウンチが通るのもやっとで下痢のような痛みがあることもあるよ、と言われましたよ!

まめぞう

そうなんですね〜、確かに普段の位置ではなくなるから、体内の勝手も変わりますよね。食べた数時間後になるので、多分腸の働きが悪いのかもしれないです。

マッサージをするわけにもいかないので乳酸菌意識して摂取してみます!ありがとうございます^o^

☆CHERRY☆

私も昨日一昨日がそんな感じでした(T-T)。
下痢も便秘も嫌なので、
イージーファイバー飲みました。

まめぞう

イージーファイバー、いいかもしれないですね!
お腹ぎどんどんゆるくなってきてるので、調子が落ち着いたら私も試してみます🎶