※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

午前中の屋外イベント後、長女が38度の熱を出しましたが元気で食欲もあります。軽い熱中症の可能性について教えてください。

午前中1時間だけ屋外でイベントがあり、こまめに水分補給をさせて参加していたのですが、お昼寝後長女が38度の熱が出ました。
グダっとする様子もなく元気で、食欲もあります。
普段風邪とか調子悪いと、機嫌悪いし食欲も無いしでものすごく体調悪いのがわかりやすいタイプです。

軽い熱中症みたいなものなのでしょうか?
似たような経験があるママさんいらっしゃいませんか??🥲

コメント

mii

暑いだけでも体力持ってかれますし、小さい子は体温調節が苦手なので、熱中症のように熱が内にこもってしまったのかもしれません💦
カロナール飲ませて汗かかせて熱を放出するのも一つかと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    ですよね…。
    旦那がわからずやでとにかく近くで屋外の子育てイベントがあるから行ってみようと聞かず…
    熱が出た途端にバチボコに論破して怒りました💢笑
    子どもだから地面から近くて照り返しを大人よりも受けやすいとか、母親なら当たり前にわかることも父親だとわからないんですよね…。

夕方に解熱剤をお尻に入れて、夜ご飯は普通に食べ、寝る前に熱を測ったら36.8まで下がりました。
    これを機に旦那には反省してほしいものです。
    ありがとうございます😭

• 4時間前