※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金の悩みがあり、自動車を新車か新古車で購入したいと考えています。シングルマザーなので贅沢かどうか悩んでいます。

お金のことで悩んでいて
しんどくなってきました。

自動車を購入しなければならず

贅沢言ってる場合ではないのですが
新車もいいかなと思っています。

と言うのも2年に1回ペースで車を変えており(中古車)
あちこち悪くて治したりしていてコスパも悪いし
いっそのこと新車で買って長く乗れたらいいのかなと

シングルマザーなので贅沢してる場合じゃないのはわかってます!

新車でなくとも新古車あたり...?
贅沢しすぎですかね

コメント

2人のママ

2年に一回変えてるなら、新古車でもありです。そんな壊れる車を紹介する車屋もどうかと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運が悪いのかもしれないですね💦

車屋で買うと言うよりかはタイミングがあって知り合いに譲り受けたパターンでした!

私、自身事故歴はなかったのですが
    この間、貰い事故してしまってそこから今の車もガタが来てしまったようで...

新古車良さそうだったのでいいかなと!
    200万以内なら半分は頭金として入れれそうだから月々の支払いの負担も少なそうですし!

背中押されました!ありがとうございます!

• 2時間前
りんご

乗り方にもよりますけど、新車で買えば10年くらいは乗れますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特別事故を起こしたことは今までないのですが... メンテナンスなどしっかりしてればいけますよね!?

新車は、自分には見合ってない気がするのでせめて新古車あたりならいいかな!と。

• 2時間前