※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

10〜11ヶ月の子供の離乳食進みについて相談です。3回食に変更し、ミルクを減らしたい。日中は麦茶をあげても大丈夫か、水分の取り方と一日のミルク量も知りたい。

10ヶ月〜11ヶ月くらいの子がいる方。

うちの子は離乳食よりミルクっ子で、離乳食の進みが良くないですが今日から3回食にしました。
ミルクの量をゆっくりゆっくり減らしていきたいのですが、日中は様子を見がてらミルクをあげつつ麦茶を欲しがるだけあげても大丈夫なのでしょうか?
今までは、離乳食の食べが悪いのでミルクをしっかり飲ます為に麦茶はあまりあげていませんでした。
これくらいの子の水分の取り方を教えてください
あと、ミルクの一日のトータル量も知りたいです。

コメント

m310

完母ですが、うちは離乳食ガツガツ派だったので、2回食の時ですでに日中2回くらいの授乳でした。

つい先日卒乳したのでミルクに移行しましたが、3回きっちりよく食べるので元々パイにも執着なかったですが、ほとんど欲しがりません!

でもまだこの時期は母乳なりミルクなり必要な時期なので、朝はあげずお昼の離乳食後に100くらい、お風呂上がり〜寝る前にMAX200与えてます!

ご飯中含めそれ以外の水分補給は麦茶です✧٩(ˊωˋ*)و✧

かえでんでん

うちは欲しがるだけ麦茶あげてますよーといっても1日200mlくらいしか飲まないのですが…これから暑くなりますし欲しがるだけで大丈夫だと思います♪
ミルクは1日1~2回で200~400mlあげてますよ😊