※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
雑談・つぶやき

つわりが終わった時期や食事の工夫について、他のママたちがサラッと答えているのがすごいと思っています。自分は毎日何となく過ごしていて、詳細を全く覚えていません。

いつ頃からつわりが終わりましたか?とか、何ヶ月なんですがこれはどうやって食べさせましたか?とかにサラッと答えられてるママほんと凄いなーって思う😳✨
毎日何となく過ごしてるからぜんっぜん覚えてない🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中のことはよく覚えてたんですが産後は産後ボケも相まって何も覚えてないし覚えられないです😂笑
忘れないようにメモしようと思って立ち上がったらもう何するか忘れてるレベルです😂笑笑

• いぬ

いぬ

毎日必死ですもんね💦覚えとこ!とか、書いとこ!っていうマメなお母さんほんと素敵ですよ☺️
    うちの親、ほんとに子ども産んだん…?ってくらい、里帰りのとき何にも教えてくれなくて「何なのこの人😅」って思ってたんですが、すぐ忘れますね🤣

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちだけでメモなんてできてないですが😭笑
    私記憶力には自信があったので産後忘れっぽくなって何か病気になったのかと思いました😂笑笑

• 19時間前
  • いぬ

いぬ

マミーブレインですね💦
    出産の時にいきみすぎたらなる人が多いと聞いた事がありますが、どうなんでしょうね🤔
    私は2人目の産後の方が記憶力上がってびっくりしております🤣

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!初耳です!!
    初産の和痛だったからか1時間いきんでましたが長いんですかね??🤣
    そんなことあるんですか笑笑
    私も2人目産んだら記憶力良くなりますかね😂笑笑

• 19時間前
  • いぬ

いぬ

多分時間じゃなく、、って事だと思いますが💦
    どうなんでしょう🤣

• 9時間前