雑談・つぶやき 義母からお盆の集まりへの参加を催促されて困っています。旦那が結婚式のため行けないので、再度お断りの連絡をする予定です。 うわー、義母からお盆の集まりの日旦那が後輩の結婚式入ってるから旦那から義母に行かないLINEをしたのに、いま義実家LINEでうちら家族もこないか?って催促のLINEがきた😂 ごめんなさい、いきません😂笑 いま旦那帰宅途中らしいからまたお断りのLINEしてもらお😂 多分みんな親族集まるのに自分の子どもと孫が来ないから嫌なのもあるんだろうな😂 最終更新:5時間前 お気に入り 旦那 義母 結婚式 家族 LINE 義実家 お盆 親族 あんちゃん コメント あにこ⛄ガチダ部 旦那さんなしであんちゃんとお子さんだけでって事?👀 7時間前 あんちゃん あにこちゃんコメントありがとう☺️ いま旦那に確認したら参加する親族の人から旦那に連絡あったみたいでそこで旦那がお断りの返事をして義母には何にも連絡してなかったらしい😂 けどとりあえず今旦那からお断りのLINEしてもらった😂🩷 7時間前 あんちゃん 義母的には我が家みんなを多分お誘いしたと思うが、旦那無しだと私がキツイから嫌なんだよね🥺 7時間前 あにこ⛄ガチダ部 集まりって疲れるよね〜 しかも今から言ってるって事はお店予約したりするんでしょ? うち夫がLINE返さない人でそういう集まり系、私にくるんだよね😂 めんどくさい😂 7時間前 あんちゃん そうそう🥺しかも他の人は泊まるみたいでさ←隣の市のホテル?で食事でそのまま宿泊らしい🥺 別に義両親とは仲悪く無いし普通なんだけどさ、1人目産後からガルガル期になっちゃって、義母の距離感が無理な時があってさ😇笑 わ!それは旦那さん返してってなるよね!😂うちもたまに私にLINEくるから未読スルーしてることも多い😂笑 7時間前 あにこ⛄ガチダ部 わぁ💦めちゃくちゃ本格的な集まりだ😱 行くとなると人数分の手土産とか…考えただけで吐き気するやつ🤮🤣 分かるー! 私も未読スルーして少し置いてから返したりしてる🤣 あんちゃんと同じで仲悪いとかじゃないし、お正月も夫なしで義実家行ったりするんだけどある程度、距離感って必要よね🥺 6時間前 あんちゃん わ、そうだ手土産とかもいるか🤣! 親戚結構集まるみたいだから 私1人で子ども連れて手土産やったり、挨拶したりご飯食べさせたりは無理だ🤣!頭痛くなるやつ😂笑 うんうんそうなのよね🥺! 旦那無しで義実家行くのえらすぎ🤣 うちは義両親が旦那いなくてもうちに突撃しにくるタイプよ🤣笑 最近は頻度減ったけどね、ほんと距離感って大事🥺☝️! 5時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんちゃん
あにこちゃんコメントありがとう☺️
いま旦那に確認したら参加する親族の人から旦那に連絡あったみたいでそこで旦那がお断りの返事をして義母には何にも連絡してなかったらしい😂
けどとりあえず今旦那からお断りのLINEしてもらった😂🩷
あんちゃん
義母的には我が家みんなを多分お誘いしたと思うが、旦那無しだと私がキツイから嫌なんだよね🥺
あにこ⛄ガチダ部
集まりって疲れるよね〜
しかも今から言ってるって事はお店予約したりするんでしょ?
うち夫がLINE返さない人でそういう集まり系、私にくるんだよね😂
めんどくさい😂
あんちゃん
そうそう🥺しかも他の人は泊まるみたいでさ←隣の市のホテル?で食事でそのまま宿泊らしい🥺
別に義両親とは仲悪く無いし普通なんだけどさ、1人目産後からガルガル期になっちゃって、義母の距離感が無理な時があってさ😇笑
わ!それは旦那さん返してってなるよね!😂うちもたまに私にLINEくるから未読スルーしてることも多い😂笑
あにこ⛄ガチダ部
わぁ💦めちゃくちゃ本格的な集まりだ😱
行くとなると人数分の手土産とか…考えただけで吐き気するやつ🤮🤣
分かるー!
私も未読スルーして少し置いてから返したりしてる🤣
あんちゃんと同じで仲悪いとかじゃないし、お正月も夫なしで義実家行ったりするんだけどある程度、距離感って必要よね🥺
あんちゃん
わ、そうだ手土産とかもいるか🤣!
親戚結構集まるみたいだから
私1人で子ども連れて手土産やったり、挨拶したりご飯食べさせたりは無理だ🤣!頭痛くなるやつ😂笑
うんうんそうなのよね🥺!
旦那無しで義実家行くのえらすぎ🤣
うちは義両親が旦那いなくてもうちに突撃しにくるタイプよ🤣笑
最近は頻度減ったけどね、ほんと距離感って大事🥺☝️!