※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
雑談・つぶやき

義母からお盆の集まりへの参加を催促されて困っています。旦那が結婚式のため行けないので、再度お断りの連絡をする予定です。

うわー、義母からお盆の集まりの日旦那が後輩の結婚式入ってるから旦那から義母に行かないLINEをしたのに、いま義実家LINEでうちら家族もこないか?って催促のLINEがきた😂
ごめんなさい、いきません😂笑
いま旦那帰宅途中らしいからまたお断りのLINEしてもらお😂
多分みんな親族集まるのに自分の子どもと孫が来ないから嫌なのもあるんだろうな😂

コメント

あにこ⛄ガチダ部

旦那さんなしであんちゃんとお子さんだけでって事?👀

• あんちゃん

あんちゃん

あにこちゃんコメントありがとう☺️
    いま旦那に確認したら参加する親族の人から旦那に連絡あったみたいでそこで旦那がお断りの返事をして義母には何にも連絡してなかったらしい😂
    けどとりあえず今旦那からお断りのLINEしてもらった😂🩷

• 7時間前
  • あんちゃん

あんちゃん

義母的には我が家みんなを多分お誘いしたと思うが、旦那無しだと私がキツイから嫌なんだよね🥺

• 7時間前
  • あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

集まりって疲れるよね〜
    しかも今から言ってるって事はお店予約したりするんでしょ?

うち夫がLINE返さない人でそういう集まり系、私にくるんだよね😂
    めんどくさい😂

• 7時間前
  • あんちゃん

あんちゃん

そうそう🥺しかも他の人は泊まるみたいでさ←隣の市のホテル?で食事でそのまま宿泊らしい🥺
    別に義両親とは仲悪く無いし普通なんだけどさ、1人目産後からガルガル期になっちゃって、義母の距離感が無理な時があってさ😇笑
    わ!それは旦那さん返してってなるよね!😂うちもたまに私にLINEくるから未読スルーしてることも多い😂笑

• 7時間前
  • あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

わぁ💦めちゃくちゃ本格的な集まりだ😱
    行くとなると人数分の手土産とか…考えただけで吐き気するやつ🤮🤣

分かるー!
    私も未読スルーして少し置いてから返したりしてる🤣
    あんちゃんと同じで仲悪いとかじゃないし、お正月も夫なしで義実家行ったりするんだけどある程度、距離感って必要よね🥺

• 6時間前
  • あんちゃん

あんちゃん

わ、そうだ手土産とかもいるか🤣!
    親戚結構集まるみたいだから
    私1人で子ども連れて手土産やったり、挨拶したりご飯食べさせたりは無理だ🤣!頭痛くなるやつ😂笑

うんうんそうなのよね🥺!
    旦那無しで義実家行くのえらすぎ🤣
    うちは義両親が旦那いなくてもうちに突撃しにくるタイプよ🤣笑
    最近は頻度減ったけどね、ほんと距離感って大事🥺☝️!

• 5時間前