※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アミエル
子育て・グッズ

生後8ヵ月の子供が熱を出した場合、気づけるか不安です。普段体温を測っておらず、熱があるかどうかわからないことが心配です。突発的な高熱でもすぐに気づける方法はあるでしょうか。

生後8ヵ月、ウチの子は今まで熱を出したことがありません。。
最近ふと思うのですが、高熱を出していた場合、様子を見て気づきますか??😅💦
毎日体温を測っているわけでもないので、私は気づいてあげられるのか?!と不安になります(笑)

ずっとグズったり、鼻水出たり、元気なさそう?と思った時には必ず測るのですが、今までは平熱でした😅
突発などは高熱でも元気な事も多いとか聞くので、気づけるのかなー?と……。。

抱っこしたり、おでこに手を当ててすぐに熱ある!!!って分かるものなのでしょうか??🤔

例え熱が出ても気づかずにそのまま治っちゃう事もあるのかもしれませんが…😅

コメント

香蘭

普段から首周りの温度を手で触って覚えておくとはからなくても分かると思いますよー!
熱出るとこんなに普段熱くないってくらい熱くなります!
後はぐったりしてるのもわかると思います。
本当は普段から毎日体温測った方がわかりやすくていいんですけどね(苦笑)

• アミエル

アミエル

そうですね!普段からなるべく首周りを触るようにしておきます(^^)
    やっぱり気づくのですね!毎日ずっと一緒にいるからきっとわかるだろうな、とは思いつつ、不安だったので(^_^;

• 6月6日

高熱出るとわかりますよ!
うちの子は目がウルウルするので、すぐにわかります!

• アミエル

アミエル

やっぱり様子が変わるんですね!皆さんの意見聞いてちょっと安心しました(^◇^;)気づけなかったらどうしようかと…。。普段から首や顔など遊びながら触っておきます(笑)

• 6月6日