※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8歳の子供の脇からワキガの臭いがすることに気づきました。市販のデオドラントと皮膚科の塗り薬、どちらが効果的でしょうか。

答えづらいかもしれませんが教えていただけると助かります。

皮膚科でワキガの診断をされた方いらっしゃいませんか?

8歳の子供の脇からワキガの臭いがすることにさっき気がつきました。
市販のデオドラント系と皮膚科で出される塗り薬、どちらの方が臭いを抑える効果が強いか教えていただけると助かります。
いじめや自己肯定感に繋がるので、早めに色々対処したいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

日本で売ってる市販は効果がマイルドなので皮膚科が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本は効果がマイルドなのですね💦海外品の方が良いと見かけましたが、刺激も強そうで子供に使うのは躊躇いますよね。
    皮膚科のお薬、効果が気になります…。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外のは大人でも痒くなるものが多いです。スティックのやつはマシですが…輸入なので届くのが遅いのと、高いですね。
    でもほんとどれが合うかわからないので色々試すのがいいと思いますよ。日本のならデオナチュレは効果高いです(ただこれも合わない人は痒くなる)

• 12時間前