※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8歳の子供の脇からワキガの臭いがすることに気づきました。市販のデオドラントと皮膚科の塗り薬、どちらが効果的でしょうか。

答えづらいかもしれませんが教えていただけると助かります。

皮膚科でワキガの診断をされた方いらっしゃいませんか?

8歳の子供の脇からワキガの臭いがすることにさっき気がつきました。
市販のデオドラント系と皮膚科で出される塗り薬、どちらの方が臭いを抑える効果が強いか教えていただけると助かります。
いじめや自己肯定感に繋がるので、早めに色々対処したいと思っています。

コメント

まー

d-ber、デオエストに大判汗ワキパット
良いですよ! 海外製が痒くならないなら海外製の方が良いと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも知らない商品です✨
    検索してみます!
    海外製、私自身が使ったことないので痒みとか未知で…まだ年齢も小さいのでとりあえず日本の商品色々使ってみます。

• 7月7日
  • まー

まー

d-berは日本の商品で皮膚科で教えてくれましたよ!
    肌荒れとか一切ナシです。
    現在32歳ですが18歳からずっと使ってます

• 7月7日
  • まー

まー

デオエストは肌着です!半袖でしっかり長さあるものに汗ワキパット貼るとめっちゃ臭い軽減になりますよ☆

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなってすみません。
    日本製で皮膚科の先生のおすすめなのですね!効果ありそうです✨
    肌着も臭い対策に良いんですね。でもざっと検索した感じ子供用を見つけられず…もう少し大きくなったら検討してみます😌

• 7月9日
ねこちゃんママ🔰

自分がワキガです。とにかく清潔にすることです。朝おきたら汗かいてるので、汗ふきシートでふきます。昼間に一回、夕方にふいてます。ただお子さんだとアルコールいりはきついので、薬局にうってる白いパッケージのロールタイプの塗るやつお勧めです👍塗るだけで匂いは軽減しますよ😄

あと皮膚科でもらえるクリームもすごく匂いがしにくいです。
ありとあらゆるもの試しました(笑)

あとは手術するのも手です。うちの妹もワキガで手術しました。わたしは勇気がでなくて手術はしてないけど、匂わないように努力はしてます👍