ココロ・悩み 部分入れ歯かインプラントで、インプラントにして良かったという方コメントください😭 部分入れ歯かインプラントで、インプラントにして良かったという方コメントください😭 最終更新:2025年7月8日 お気に入り 2 歯 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 部分入れ歯は検討しませんでしたがインプラントやってます! 本当に普通に噛めるしインプラントしたの忘れるくらいで良かったです😊 でも値段がネックですよね…笑 7月6日 はじめてのママリ ありがとうございます✨ やはりインプラント良いんですね😭 そうなんです、値段も永久ではないことにためらいがあり😭 でも部分入れ歯も嫌だし悩みまくり中です😢 7月6日 はじめてのママリ🔰 私的には、歯はお金掛けても後悔ないと思います…しっかりした物を最初から受ければ、結果安く済むかな、と😭 インプラントやってからは、高くてもいいからいい治療受けようってマインドになりました🤣 7月7日 はじめてのママリ そうですよね😢 でも私の場合2本入れなきゃで、こわさもあり悩みます😭 7月7日 ままり 私は悩みに悩んで2年部分義歯です 最近親戚が2人インプラントしてるのを知りました、 60代のおばあちゃんで絶対義歯は嫌!らしく、インプラント10年目らしくてびっくりしました。緩んできたから新しく骨を作ってやり直すらしいですけど…旦那さんはこだわりがなく義歯ですが、なんでも噛めるから絶対インプラントがいいのに!勿体無いって言ってました。 さらにずっと義歯派だった先生もインプラント入れて患者にも勧め始めてたりもしてて 最近インプラントしようかと思い始め色々歯科を探してます。 誰に聞いてもドリルでガーッとしたら終わりよーと言われますが…それが怖すぎてたまりません😂💦 7月7日 はじめてのママリ ありがとうございます✨ インプラントこわいし高いですよね... それに老後、自分で管理できなくなったときが不安で💦 今部分入れ歯は1本ですか? やはり横の歯に負担かかりますよね?😭 7月8日 ままり 下の奥歯一本のノンクラスプです。夜外すので朝はめ込む時馴染むまできつくて痛いです このはめたり外したりが負担かかってるんだろうなって感じます。😂 せんべいとかも食べれますけど、負担が怖くて柔らかめの食事が多くなり そう言った心のストレスからもインプラントに魅了を感じるようになりました 😅若い時にたくさん好きなものたべたくて。。 (インプラントされてる芸能人の方のグルメ番組みるとなんでも美味しそうに食べれてていいな🥹ってなります) 70くらいになったらインプラント寿命来ると思うので入れ歯にしようかなって思ってます。 老後のことを考えると清掃不良でインプラント周囲炎症おきて歯医者いけないのは辛いので… 7月8日 はじめてのママリ ありがとうございます✨ 1本でもやはり慎重になるし負担かかってるんですね😭 インプラント悩みますよね😢 なるほど、ある程度歳とったらインプラント外すんですね💦 たしかにまだまだ食事楽しみたいですよね😭 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
やはりインプラント良いんですね😭
そうなんです、値段も永久ではないことにためらいがあり😭
でも部分入れ歯も嫌だし悩みまくり中です😢
はじめてのママリ🔰
私的には、歯はお金掛けても後悔ないと思います…しっかりした物を最初から受ければ、結果安く済むかな、と😭
インプラントやってからは、高くてもいいからいい治療受けようってマインドになりました🤣
はじめてのママリ
そうですよね😢
でも私の場合2本入れなきゃで、こわさもあり悩みます😭
ままり
私は悩みに悩んで2年部分義歯です
最近親戚が2人インプラントしてるのを知りました、
60代のおばあちゃんで絶対義歯は嫌!らしく、インプラント10年目らしくてびっくりしました。緩んできたから新しく骨を作ってやり直すらしいですけど…旦那さんはこだわりがなく義歯ですが、なんでも噛めるから絶対インプラントがいいのに!勿体無いって言ってました。
さらにずっと義歯派だった先生もインプラント入れて患者にも勧め始めてたりもしてて
最近インプラントしようかと思い始め色々歯科を探してます。
誰に聞いてもドリルでガーッとしたら終わりよーと言われますが…それが怖すぎてたまりません😂💦
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
インプラントこわいし高いですよね...
それに老後、自分で管理できなくなったときが不安で💦
今部分入れ歯は1本ですか?
やはり横の歯に負担かかりますよね?😭
ままり
下の奥歯一本のノンクラスプです。夜外すので朝はめ込む時馴染むまできつくて痛いです
このはめたり外したりが負担かかってるんだろうなって感じます。😂
せんべいとかも食べれますけど、負担が怖くて柔らかめの食事が多くなり
そう言った心のストレスからもインプラントに魅了を感じるようになりました
😅若い時にたくさん好きなものたべたくて。。
(インプラントされてる芸能人の方のグルメ番組みるとなんでも美味しそうに食べれてていいな🥹ってなります)
70くらいになったらインプラント寿命来ると思うので入れ歯にしようかなって思ってます。
老後のことを考えると清掃不良でインプラント周囲炎症おきて歯医者いけないのは辛いので…
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
1本でもやはり慎重になるし負担かかってるんですね😭
インプラント悩みますよね😢
なるほど、ある程度歳とったらインプラント外すんですね💦
たしかにまだまだ食事楽しみたいですよね😭