※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日、友達(A子)の家で何人かで遊びました。友達(B子)の子ども達が…

昨日、友達(A子)の家で何人かで遊びました。
友達(B子)の子ども達がソファで飛び跳ねたり肘掛け部分に乗ったりで暴れていました。
それを見てもあまり怒ったりしてなくて。
確かに子どもは飛び跳ねたり好きなのは、わかります。
ただ自分家じゃないのにソファを遊び場にするのは大丈夫なのでしょうか?

また私の家に遊びに来て。とは言いましたが新築で暴れたりされるのも嫌だなと心が狭い考えになっています笑

コメント

ゆずなつ

お子さんの年齢がわかりかねますが
人様のお宅のソファで遊んでいて注意しないのは躾がなってないなと思います💦

もこもこにゃんこ

私は絶対注意しますが、世の中何にも言わないんだなぁって人結構いますよね〜💦
人の家行っても、みんなすごい暴れてて、その家の子も暴れてて、親は誰も注意しないから、なんか私がおかしいのかな?と思っちゃいます💦💦

はじめてのママリ🔰

大丈夫じゃないし常識あれば注意しますね。人の家におじゃますることを教えますよ。
新築なら呼ばない方がいいです。私は呼ぶ人選んでますよ笑笑

あづ

それをOKとしてるお家もあるので、私が普段遊んでるお友達は、家主が「ダメだよ」と言うことを止めるスタイルです。
なのでされたくない時は「やめてね」って言うし、1回言えばみんな注意してくれます😌

ソファでぴょんぴょんをOKにしてるママ友の家もあって、そのお家だと「一緒にやろー」って誘われることすらあります😅