子育て・グッズ もうすぐで3ヶ月の赤ちゃん今だに手足がぎゅっと縮こまっていて手もグー… もうすぐで3ヶ月の赤ちゃん 今だに手足がぎゅっと縮こまっていて手もグーのままであまり開きません。モノを掴ませようと手を開けようとしても力強く握ってます。おもちゃもすぐに離します。 また、まだ自分の意思で体を動かすことも無く1人で手足バタバタさせり拳をしゃぶったり、片腕のみハンドリーガードをしてます。声出しても笑わないし、対面で座らせると左向いたり右向いたりします 既に発達が遅れてるのでしょうか 最終更新:8時間前 お気に入り おもちゃ 赤ちゃん 発達 体 笑わない はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3ヶ月ならまだそんな感じじゃなかったですっけ? 4ヶ月健診の時にもまだ気になる様子あれば聞いてみるといいかもですね! 8時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント