札幌3泊4日旅行のスケジュール&服装について7月3連休に下のスケジュー…
札幌3泊4日旅行のスケジュール&服装について
7月3連休に下のスケジュールで札幌旅行にいきます!
3歳、0歳11ヶ月になる子供を連れて行きます。レンタカーです。
1日目 ※日曜日
11時 新千歳着
午後 さとらんど
2日目 ※祝日
朝イチで円山動物園へ
その後市内観光
3日目 ※平日
ホテル近くの月寒公園であそぶ
飽きたら科学館or藻岩山ロープウェイ
4日目 ※平日
白い恋人パーク
16時新千歳発
こんな感じで考えてるのですがどうでしょうか?
子供は動物&乗り物好きです。
円山動物園がどの程度時間過ごせるのか、終わった後にどこに行こうかは悩んでます!おすすめスポットあれば教えてください🙇♀️
また、気温をみると30℃越えの予報で意外と暑いのかと思ってますが長袖は不要ですか?
よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳7ヶ月)

はじめてのママリ
半袖でも暑いのですが、冷房もすごいので薄手のカーディガン持ってくるといいです。
熱中症になる人も出てきています。さとらんどや動物園に行くなら、日傘、冷たいネックリング、小型扇風機、日焼け止めなど必要です。北海道の方が本州よりも暑い日もあります🥺
円山動物園は、普通に回れば2時間程度。敷地内に遊具もあるので、遊んだり、動物ふれあいコーナーで遊んだり、ソフトクリーム食べたりすると3時間くらいかな。
大通公園も近くにあるので、テレビ塔をみたり、時計台や赤れんがもすぐ近くです。
赤レンガは7月25日からリニューアルオープンなのでまだ空いてないですが、外で写真撮ったり花が見れたりします。
白い恋人パークの体験などは事前に予約しておいた方がいいです。
ロープウェイは強風で運休することが多いから行く日にホームページや電話で確認してからがいいと思います。
さとらんど。最高です。
今なら恐竜に会えます😊
ぜひ、楽しんでくださいね!
コメント