※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの🔰
子育て・グッズ

2歳娘のご飯めんどくさすぎて食べるものしか与えてないんですが、毎日食…

2歳娘のご飯めんどくさすぎて食べるものしか与えてないんですが、毎日食べないってわかってても違うものをあげるべき?

これしかないよ!
と言うと遊びたいがかってその時は食べないけど(19時あたり)
なんか食べたい!ソーセージ下さい!(22時)といつも言われます

夕食に食べなかったものをあげても、違う!いらない!
ソーセージ!!!と皿をひっくり返されたことがあるので
ブチギレてしまいました。

妊娠していることもあり、こんなにご飯のことでイライラするなら
食べるものだけ与えてしまえ!が今の考えなのですが
将来的に何も食べない子になっちゃわないか心配です😟

みなさんどうしていますか?

コメント

のんの🔰

市販のお惣菜
(パックのひじきの煮物とか鮮魚コーナーで売ってる厚焼き卵?とか)簡単なものを食べてみる?と言うとへの字眉毛でいらない!ご飯食べてるから!!と絶対口に入れません笑

²⁵

2歳頃から食べる物がなくなり
今3歳ですが1年くらいほぼ変わらない毎日同じご飯です🍚笑
食卓には色々出しますが何も聞いてないのにいらないギャーギャー騒ぐので食べれるものしかあげてないです🥲
栄養面もめちゃくちゃ気にしましたが4月から幼稚園入園し幼稚園では野菜でも何でも食べてるみたいで(笑)家では毎日納豆ご飯です🤝🏻